Лепешка с мясным фаршем (рецепт с фото) | Китайская кухня

Лепешка с мясным фаршем (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сяньжоу Гокуй, или Лепешка с мясным фаршем. Родом эта простецкая закуска (а точнее, сяочи) из города Чэнду, который является столицей провинции Сычуань. На своей родине эта китайская лепешка с мясом пользуется неугасающей народной любовью и популярностью. Именно поэтому в Чэнду она является одним из местных сяочи, т.е. нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд, если хотите. Кстати, сяочи как раз чаще всего у уличных торговцев и покупают.
   Сяньжоу Гокуй — небольшая лепешка из дрожжевого теста, на которую сверху положена порция рубленой свинины с жирком. Свинину после измельчения сдабривают традиционными китайскими специями и приправами, дают немного промариноваться. Затем лепешку с начинкой пекут в духовом шкафу. Такая ароматная, вкусная и несложная в приготовлении закуска понравится любителям пирожков с мясом. Если с дрожжевым тестом возиться лень, вполне сойдет покупное дрожжевое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 лепешек):
дрожжевое тесто – 400 г,
свиная грудинка – 300 г,
зеленый лук – 3 стрелки,
чеснок – 2 зубчика,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – ½ ч.л.,
вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
соль – ½ ч.л. 

01

Приготовить дрожжевое безопарное тесто – о том, как его готовить, можно прочитать в рецепте «Дрожжевое тесто». В принципе, вполне подойдет готовое покупное дрожжевое тесто из магазина.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Подготовить фарш из свинины. Если у вас покупной фарш, то разморозить его, или если он у вас не мороженый, то просто достать. В оригинале мясо для начинки не перемалывают, а мелко рубят.
Ополоснуть стрелки лука и нарезать их колечками. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

02  03

Фарш из свинины поместить в подходящую по объему емкость. Добавить в емкость к фаршу соль и перемешать. Добавить светлый соевый соус, снова перемешать.
Добавить к фаршу темный соевый соус, вкусовую приправу «Вэйцзин», чеснок, зеленый лук, снова перемешать. Готовый фарш пока отставить в сторону.

04  05

Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждой заготовки раскатать круглую лепешку около 0,5 см толщиной. Можно это сделать и на глазок, но мне вот нравятся правильные формы, и посему я использую специальные круглые вырубки. Хотя на вкус это никак не влияет.

06  07

Положить на лепешку часть начинки и посыпать сверху молотым черным перцем. С остальным тестом и начинкой проделать то же самое.
Противень для выпечки накрыть пергаментом, смазать его растительным маслом.
Переложить на противень лепешки, поместить его в разогретую до 180°С духовку на средний уровень и оставить выпекаться на 20-30 минут.
Хочу обратить внимание кулинаров — указанное время весьма условно, стоит помнить про разные печи (газовая или электрическая), разный объем печей, наличие всяких полезных наворотов (конвекция и т.п.), наличие одного или двух нагревательных элементов и т.д. Эти факторы влияют на время выпечки, поэтому стоит все же приглядывать за процессом выпечки, чтобы не получить разочарование.

08

Извлечь противень с готовыми лепешками, посыпать их колечками зеленого лука, и можно подавать.
Наиболее ярко вкус лепешек раскрывается в горячем или теплом состоянии, остывшие лепешки несколько теряют во вкусе, но, в конце концов, никто не запрещает их подогреть потом в микроволновке. 

Лепешка с мясным фаршем | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector