Яичная лапша с мидиями и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1371


Яичная лапша с мидиями и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Даньцай Боцай Аньчунь Дань Мянь, или Яичная лапша с мидиями, шпинатом и перепелиными яйцами, - блюдо домашней китайской кухни. Это блюдо обычно подают с утра. Отварная яичная лапша, мидии, шпинат и вареные перепелиные яйца с бульоном - отличное сочетание продуктов для легкого и питательного завтрака. Вкус блюда соленый, с выраженным вкусом морепродуктов. Буквально несколько минут - и завтрак готов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

яичная лапша – 1 «гнездо»,

мидии - 100 г,

перепелиные яйца – 2 шт.,

шпинат – пригоршня,

имбирь – 1 ломтик,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,

вода – 250 мл,

сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.

(или вместо воды и сухого бульона использовать заранее сваренный куриный бульон – 250 мл).

 

01

 

Разморозить мидии при комнатной температуре.

Отварить перепелиные яйца, дать им остыть и очистить их от скорлупы. Разрезать пополам вдоль.

Помыть шпинат.

Приготовить куриный бульон (использовать заранее сваренный домашний из куриных скелетов или развести его из кубиков или из сухого куриного бульона в гранулах).

Почистить имбирь и нарезать его соломкой.

 

02

 

Разогреть вок и положить туда мидии, добавить Шаосинское вино. Дать вину закипеть, затем добавить в вок горячий куриный бульон, дать закипеть жидкости и варить 2-3 минуты. Добавить яичную лапшу, дать жидкости закипеть и варить еще 2-3 минуты.

 

03  04

 

Добавить в вок шпинат и варить еще минуту, затем добавить соевый соус для морепродуктов и снять вок с огня.

 

05  06

 

На дно порционной пиалы положить имбирную соломку, поверх нее положить порцию яичной лапши, вареные мидии, шпинат, половинки вареных перепелиных яиц и залить бульоном, в котором варились продукты. Подавать горячим на стол.

 

Яичная лапша с мидиями, шпинатом и перепелиными яйцами (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail