(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3351

Лапша Удон с Кимчи и беконом  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Паоцай Чао Удунмянь, или Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом. Кимчи - чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо, именно блюдо. Кимчи – традиционный корейский ферментированный продукт, и не только корейцы  и китайцы, но и японцы тоже испытывают нежную слабость к этой закуске (кстати, может быть, еще более пылкую, чем китайцы). В корейской кухне Кимчи - основное блюдо, в китайской и японской кухне Кимчи - это закуска или ингредиент других блюд.

  Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что Кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться Кимчи. В 2001 году был принят стандарт приготовления Кимчи. О том, как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее Кимчи».

  Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом - отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, и готовить его быстро и бюджетно.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

лапша Удон - 100 г,

капуста Кимчи - 50 г,

бекон  - 50 г,

зеленый лук (белая часть) – 2-3 шт.,

арахисовое масло (или любое ароматическое растительное масло) – 1 ст.л.

 

01

  

Ополоснуть стрелки лука, отделить белую часть от зеленой (зеленую часть убрать – не пригодится в этом рецепте), белую часть нарезать отрезками по 3-5 см, а затем вдоль на 4 части.

Капусту Кимчи нарезать на некрупные кусочки.

Бекон нарезать полосками 2-3 см в ширину.

 

02  03

 

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. Дать воде стечь.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем до аромата лук.

Добавить в вок бекон и обжарить, помешивая, до прозрачности сала.

 

04  05

 

Добавить в вок капусту Кимчи, отделив ее от жидкости (жидкость сохранить, она еще пригодится), перемешать содержимое вока и жарить 1-2 минуты, помешивая.

Добавить в вок лапшу Удон и снова все перемешать. Продолжать жарить до прогрева лапши.

Добавить оставшуюся жидкость от капусты, снова все перемешать. Снять вок с огня.

 

06  07

 

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.

 

Лапша Удон с Кимчи и беконом | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях