(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Запеканка из лапши Сомен (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 928

Рецепт из раздела "Японская кухня"
Запеканка из лапши (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 Сомэн тидзими, или запеканка из лапши Сомен, - блюдо современной японской кухни. Отличный вариант для семейного обеда. Этот рецепт запеканки из лапши запоминается упругой текстурой запеченной лапши с хрустящей корочкой, ароматом кунжутного масла, сочетанием лапши, сыра, ветчины, моркови и грецких орехов, а также вкусным слегка остреньким соусом для обмакивания из традиционных японских ингредиентов, на основе соевого соуса и кунжута. Все просто и доступно. Любители морепродуктов могут заменить ветчину на креветки. Приготовить это блюдо можно за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
лапша Сомен -  100 г,
ветчина - 50 г,
морковь – 50 г,
сыр (например, моцарелла или любой мягкий сыр для пиццы) – 40 г,
куриное яйцо – 1 шт., 
чищеные грецкие орехи - 20 г,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,
соль  - 0,5 ч.л. (или по вкусу),
молотый черный (или белый) перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
кунжутное масло – 1 ст.л. (или по необходимости),
жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
соевый соус Понзу – 2 ст.л. (или по вкусу),
острое чили-масло – 0,5 ч.л. (или по вкусу). 

Блюдо несложное и трудностей при приготовлении не вызовет.
Сначала отварить лапшу Сомен. В подходящую по объему кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
Опустить в нее лапшу, дать закипеть воде и варить лапшу 2-3 минуты (следуя инструкции на упаковке). Затем перед снятием кастрюли с лапшой добавить в нее стакан холодной воды и сразу снять кастрюльку с огня. Откинуть лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой (эта процедура позволит  удалить избытки крахмала). Оставить лапшу, чтобы стекла лишняя вода.
 

  

Подготовить остальные ингредиенты – ветчину нарезать некрупными кубиками, морковь помыть, затем очистить от верхнего слоя (как картошку) и тоже нарезать кубиками, соразмерными ветчине. Отложить пока в сторону.
Натереть сыр на крупной терке, грецкие орехи перебрать (убрать осколки скорлупы, зело они крепкие – зубы сломать можно) и некрупно подробить. Тоже пока в сторону отложить. 

  

Смазать форму для запекания кунжутным маслом.
В подходящую емкость переложить вареную лапшу Сомен, нарезанные кубиками ветчину и морковь, дробленые грецкие орехи, натертый сыр. Добавить сухой куриный бульон в гранулах, соль, молотый черный (или белый) перец. 

  

Разогреть духовку до 180°С.
В другой емкости взбить яйцо, как для омлета. Добавить яичную массу в емкость с вареной лапшой и хорошенько перемешать содержимое емкости.
Переложить получившуюся массу в емкость для запекания и разровнять ее равномерно.
Поставить форму для запекания с лапшой в духовку и запекать около 20 минут (до румяной корочки, без фанатизма, не до углей, помним, что продукты, кроме моркови, и так уже готовые). 

  

Пока готовится запеканка, приготовить к ней соус для обмакивания – для этого смешать соевый соус Понзу (как сделать соус Понзу см.здесь), толченый белый кунжут и чили-масло (рецепт чили-масла см.здесь).  

  

Готовую запеканку извлечь из формы, нарезать квадратиками и подавать с соусом для обмакивания. 

Рецепт запеканки из лапши

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях