Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Запеканка из лапши Сомен (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 809


Запеканка из лапши (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сомэн тидзими, или запеканка из лапши Сомен, - блюдо современной японской кухни. Отличный вариант для семейного обеда. Этот рецепт запеканки из лапши запоминается упругой текстурой запеченной лапши с хрустящей корочкой, ароматом кунжутного масла, сочетанием лапши, сыра, ветчины, моркови и грецких орехов, а также вкусным слегка остреньким соусом для обмакивания из традиционных японских ингредиентов, на основе соевого соуса и кунжута. Все просто и доступно. Любители морепродуктов могут заменить ветчину на креветки. Приготовить это блюдо можно за полчаса.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

лапша Сомен -  100 г,

ветчина - 50 г,

морковь – 50 г,

сыр (например, моцарелла или любой мягкий сыр для пиццы) – 40 г,

куриное яйцо – 1 шт., 

чищеные грецкие орехи - 20 г,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,

соль  - 0,5 ч.л. (или по вкусу),

молотый черный (или белый) перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу),

кунжутное масло – 1 ст.л. (или по необходимости),

жареный белый кунжут – 1 ч.л.,

соевый соус Понзу – 2 ст.л. (или по вкусу),

острое чили-масло – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

 

Блюдо несложное и трудностей при приготовлении не вызовет.

Сначала отварить лапшу Сомен. В подходящую по объему кастрюлю налить воду и вскипятить ее.

Опустить в нее лапшу, дать закипеть воде и варить лапшу 2-3 минуты (следуя инструкции на упаковке). Затем перед снятием кастрюли с лапшой добавить в нее стакан холодной воды и сразу снять кастрюльку с огня. Откинуть лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой (эта процедура позволит  удалить избытки крахмала). Оставить лапшу, чтобы стекла лишняя вода.

 

  

 

Подготовить остальные ингредиенты – ветчину нарезать некрупными кубиками, морковь помыть, затем очистить от верхнего слоя (как картошку) и тоже нарезать кубиками, соразмерными ветчине. Отложить пока в сторону.

Натереть сыр на крупной терке, грецкие орехи перебрать (убрать осколки скорлупы, зело они крепкие – зубы сломать можно) и некрупно подробить. Тоже пока в сторону отложить.

 

  

 

Смазать форму для запекания кунжутным маслом.

В подходящую емкость переложить вареную лапшу Сомен, нарезанные кубиками ветчину и морковь, дробленые грецкие орехи, натертый сыр. Добавить сухой куриный бульон в гранулах, соль, молотый черный (или белый) перец.

 

  

 

Разогреть духовку до 180°С.

В другой емкости взбить яйцо, как для омлета. Добавить яичную массу в емкость с вареной лапшой и хорошенько перемешать содержимое емкости.

Переложить получившуюся массу в емкость для запекания и разровнять ее равномерно.

Поставить форму для запекания с лапшой в духовку и запекать около 20 минут (до румяной корочки, без фанатизма, не до углей, помним, что продукты, кроме моркови, и так уже готовые).

 

  

 

Пока готовится запеканка, приготовить к ней соус для обмакивания – для этого смешать соевый соус Понзу (как сделать соус Понзу см.здесь), толченый белый кунжут и чили-масло (рецепт чили-масла см.здесь). 

 

  

 

Готовую запеканку извлечь из формы, нарезать квадратиками и подавать с соусом для обмакивания.

 

Рецепт запеканки из лапши

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ