(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Лапша со свининой Чоу Мейн (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 12107

Лапша со свининой Чоу Мейн (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Перед вами один из многочисленных вариантов рецепта популярнейшего китайского блюда из лапши - Жоу Сы Чаомянь, или Лапша Чоу Мейн со свининой. Это блюдо очень просто готовится. К основному ингредиенту - яичной лапше - добавляют всевозможные компоненты – мясо свинины, говядины, курицы, утки, ветчину или колбасу (например, кантонские колбаски), морепродукты, овощи (лук, морковь, пекинскую капусту, ростки бамбука, соевые или машевые проростки). В вегетарианском варианте вместо мяса используют тофу. В общем, лапша - это основа, к которой добавляют то, что нашлось в холодильнике. Это блюдо, наверное, самый популярный вариант обеда у офисных работников в Китае. Все варианты российских «вок-блюд» и «лапши в коробочке» - это производные лапши Чоу Мейн. Кстати, это простое, но сытное и вкусное блюдо популярно не только в Китае и России – это, наверное, САМОЕ популярное китайское блюдо в США. Ну и, конечно, его разновидности есть почти в каждой азиатской кухне - например, в Японии это Якисоба, в Малайзии и Индонезии - Ми горенг, на Филиппинах - Пансит. Есть они и в Сингапуре, Пакистане, Индии, Непале, Таиланде, Вьетнаме и т.д.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яичная лапша (сушеная)  - 150 г

(или свежая домашняя яичная лапша - 200 г) ;

грибы Шиитаке  - 30 г;

свинина - 100 г;

консервированные побеги бамбука - 50 г;

соевые проростки - 100 г;

зеленый лук  - 5-6 стеблей;

лук репчатый  - 1 небольшая луковица;

имбирь – кусочек размером с грецкий орех;

Шаосинское вино - 1 ст.л.;

светлый соевый соус - 1 ст.л.;

кунжутное масло – 1 ст. л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

приправа Вэйцзин (глютамат натрия) 1/4 ч.л.;

белый молотый перец - по вкусу;

соль - 1/4 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Лапши со свининой Чоу Мейн

 

  Как и в большинстве китайских рецептов, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты к термической обработке.

    • Замочить в теплой воде на 20-30 минут грибы шиитаке. 
    • Вскипятить воду в подходящей по размерам емкости, опустить в нее лапшу, дать закипеть воде снова и отварить лапшу в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого откинуть лапшу на дуршлаг, заправить кунжутным маслом, перемешать и дать остыть (даже в таком виде, без каких-либо добавок, домашняя яичная лапша уже вкусная). 

 

  Если Вы хотите улучшить и без того вкусное блюдо, то можно усовершенствовать наш вариант рецепта некоторыми дополнениями. Как вариант, лапшу можно отварить на пару. Вареную лапшу можно ополоснуть холодной водой, чтобы она стала более упругой. Свинину можно замариновать на 30 минут в холодильнике в смеси из 1 ч. ложки светлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки белого сахара, 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала и 0,5 ч. ложки кунжутного масла. Кроме светлого соевого соуса и шаосинского вина, к лапше можно дополнительно добавить устричный соус

 

02

 

 Пока лапша остывает и пропитывается ароматами кунжутного масла, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем тонкими кусочками свинину (ее перед этим неплохо бы подморозить, чтобы резать было легче).

 

03

 

  Почистим луковицу и нарежем ее дольками, а дольки разберем на слои.

 

04

 

  Помоем перья зеленого лука и нарежем зеленую часть перьев на отрезки в 3-5 см длиной. Натрем на терке почищенный имбирь.

 

05  06

 

  Достанем из воды отмокшие грибы шиитаке, отожмем лишнюю влагу, отрежем ножки и нашинкуем соломкой шляпки. После этого их можно еще раз залить теплой водой минут на 10. Они станут мягче, так сказать, восстановят свою структуру. Но это дело вкуса, можно обойтись и без этого.

 

07  08

 

  Разогреем в воке арахисовое масло и быстро обжарим кусочки свинины с имбирем до готовности, постоянно помешивая.

 

09

 

  Добавим в вок луковые лепестки и обжарим лук до мягкости, постоянно помешивая содержимое вока.

 

10

 

  Добавим в вок ростки бамбука, грибы шиитаке (если замачивали во второй раз, то отожмемлишнюю влагу), шаосинское вино и светлый соевый соус. Перемешаем все и обжарим содержимое вока, постоянно помешивая, одну-две минуты. 

 

11  12

 

  Добавим в вок лапшу, соевые проростки, кусочки перьев зеленого лука, вкусовую приправу "Вэйцзин", белый молотый перец. Снова перемешаем все и жарим еще минуту-две, помешивая. Пробуем на вкус - если, на Ваш взгляд, есть смысл посолить, то добавляем соль по вкусу.

 

13  14

 

   Выкладываем готовую лапшу на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подаем на стол.

 

Лапша со свининой Чоу Мейн (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
245 руб.


Купить 'Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл'

Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
449 руб.


Купить 'Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г'

Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
190 руб.


Купить 'Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г'

Соус рисовый Шаосин, 250 мл
Соус рисовый Шаосин, 250 мл
175 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 250 мл'

Соевый соус Премиум светлый Pearl River Bridge, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Pearl River Bridge, 500 мл
235 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Pearl River Bridge, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
255 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Ростки бамбука резаные, 540 г
Ростки бамбука резаные, 540 г
158 руб.


Купить 'Ростки бамбука резаные, 540 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл
385 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл'

Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г
Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г
48 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г'

Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
220 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях