Лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Жоуцзао Мянь, или Лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao), — один из многочисленных вариантов блюд китайской домашней кухни для завтрака. Этот рецепт лапши по-китайски очень прост, в нем используются самые распространенные традиционные китайские приправы, специи и ингредиенты. Отварная лапша, маринованное яйцо, популярный соус Жоуцзао (Rouzao) и салатные овощи. В китайской кухне такие блюда готовят из заранее приготовленных компонентов, сытный завтрак с минимальными временными затратами. Несложно отварить пшеничную лапшу, для чего потребуется 5 минут, и заправить ее приготовленным заранее мясным соусом, добавить одно вареное яйцо и пару бланшированных листьев салата, или горсть проростков сои или маша. Как приготовить такой соус,  мы уже рассказывали в одном из рецептов (его можно посмотреть тут в разделе «Соусы и заправки» нашей коллекции фоторецептов). Соус чрезвычайно универсален, ароматен и вкусен. Он отлично сочетается с рисом, лапшой, овощами, тофу. А рецепт маринованных яиц (они же «Яйца Лудань») можно посмотреть тут (в разделе «Закуски и салаты»). 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
лапша Удон – 70-100 г,
пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) – 1 ст.л.,
зеленый лук — 1 стрелка,
маринованное яйцо – 1 шт.,
листовые овощи (например, салат романо) – 1-2 листа,
огурец – 2-3 кружочка,
проростки сои – 1-2 ст.л. (по желанию),
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.

01

Рецепт завтрака очень прост, если, конечно, Вы собираетесь готовить его сами (если Вам завтрак готовит Ваш повар – тут все еще проще, достаточно показать ему рецепт).
Отрезать от огурца 2-3 кружочка, затем нарезать их поперек соломкой.
От стрелки зеленого лука отделить белую часть стебля (она нам не понадобится), а зеленую нарезать колечками.
Маринованное яйцо (на самом деле это яйцо, отваренное в специях, а затем остуженное в отваре) разрезать вдоль пополам.

02

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать минуту листовые овощи. Это может быть салат романо, айсберг, шпинат, лист пекинской капусты, капуста пак чой или китайская брокколи (гай ларн). Овощи бланшируют не более минуты, только для того, чтобы они обмякли, но при этом сохранили хрусткость и большую часть полезных веществ. Бланшированные овощи ополаскивают холодной водой — так они сохранят яркий зеленый цвет.

03  04

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить сухой куриный бульон в гранулах и отварить в этой воде до готовности лапшу Удон (время приготовления лапши зависит от ее ширины, обычно на упаковке пишут время приготовления). Можно отварить просто в воде, но в курином бульоне будет сытнее и вкуснее. Готовую лапшу откинуть на сито и дать стечь воде.
Отдельно разогреть соус «Жоуцзао (Rouzao)» удобным для Вас способом (сковорода или микроволновка).

05

В сервировочную тарелку положить порцию отваренной лапши Удон, половинки маринованного яйца, на лапшу выложить столовую ложку разогретого соуса «Жоуцзао (Rouzao)», положить рядом с лапшой бланшированные листовые овощи и огуречную соломку (можно еще добавить пару ложек консервированных соевых проростков), посыпать содержимое тарелки колечками зеленого лука. Вот и готовый завтрак. 

Лапша с соусом Жоуцзао (Rouzao) (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector