Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Лапша с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2264


Лапша с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Янчунь Мянь, или Простая лапша, или Лапша с луком, - распространенное блюдо кухни провинции Цзянсу. Особой популярностью этот вид лапши для завтрака пользуется в Шанхае и Сучжоу. Ну, во-первых, как говорят в Одессе, таки надо куда-то пристроить жареный зеленый лук, который остается от производства лукового масла. А во-вторых, это, наверное, самый простой вариант вареной лапши, отсюда и его популярность. Проще и скромнее уже некуда. Но, тем не менее, простота и подкупает, стоит попробовать. Опять же жареный лук пристроить. Лапшу варят в воде, затем выкладывают в пиалу, к лапше добавляют немножко кунжутного масла. Отдельно в овощном или мясном бульоне сначала бланшируют жареный зеленый лук, затем соевые проростки, потом в бульон добавляют овощную пасту Цзю Цай Хуа или свежие луковые соцветия. В пиалу к лапше добавляют размягчившийся жареный зеленый лук, бланшированные соевые или машевые проростки и заливают приготовленным бульоном, в котором бланшировались эти ингредиенты. Или по-другому - в бульоне (овощном или мясном) сначала бланшируют жареный зеленый лук, достают его и откладывают в сторону, затем в этом же бульоне бланшируют соевые проростки, также достают их и откладывают в сторону. И затем уже в этом бульоне отваривают лапшу. Потом вареную лапшу кладут в пиалу, добавляют соевые проростки, немножко кунжутного масла, жареный зеленый лук  и заливают бульоном. Сверху посыпают колечками зеленого лука.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

пшеничная лапша удон – 75-100 г,

проростки сои - 20 г,

овощная паста Цзю Цай Хуа (Shives) - 1 ст.л.,

жареный зеленый лук 

(отлично подходит лук, оставшийся при приготовлении лукового масла) – по вкусу, 

бульон (любой – овощной, куриный, мясной) – 200 мл,

кунжутное масло – ½ ч.л.,

зеленый лук – 1-2 стрелки.

 

01

 

В кастрюле или в воке вскипятить воду и отварить в ней лапшу до готовности (2-3 минуты). Лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.

 

02  03

 

В кастрюле или в воке вскипятить воду или бульон (овощной или мясной), добавить в него жареный зеленый лук (обычно это лук, который остался при приготовлении лукового масла), дать закипеть жидкости и вынуть жареный лук из бульона, отложить в сторону. Затем добавить овощную пасту, перемешать и дать закипеть жидкости. Если Вы используете не консервированные,  а свежие проростки сои или маша, то бланшировать их с минуту в овощном бульоне, затем тоже вынуть и отложить в сторону.

 

04  05

 

В порционную пиалу или суповую тарелку положить вареную лапшу, добавить кунжутное масло, жареный зеленый лук, консервированные соевые проростки (или свежие бланшированные), залить бульоном и посыпать колечками зеленого лука. Подавать горячим.

 

Лапша с луком (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу