(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3110

Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Хуанхуацай Муэр Цзидань Мянь, или Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником, - распространенное блюдо в домашней кухне на севере Китая. Лапша и рис одинаково важны в рационе китайцев, но все же в северной части Китая большей популярностью пользуется лапша. Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником – блюдо довольно простое, отличный вариант для завтрака. А поскольку рецепт блюда весьма бюджетен, то особенной популярностью оно пользуется у студентов. Любители лапши в «коробочках» также оценят его по достоинству.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

куриное яйцо – 2 шт.,

помидор – 1 шт.,

зеленый лук – 1 стрелка,

имбирь – 2 ломтика,

сушеные грибы муэр – ½ брикетика,

лилейник (сушеные бутоны лилии) – 15 г,

яичная лапша – 1 «гнездо»,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах  – ½ ч.л.,

вода – 2 ст.л.,

соль – ½ ч.л.,

арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.

 

01

 

Помыть помидор и стрелку зеленого лука.

Замочить сушеные грибы Муэр и бутоны лилии в теплой воде на 20 минут.

Яйца слегка взбить, как для омлета.

 

02  03

 

Помидор нарезать некрупными кусочками (дольками, а затем дольки разрезать пополам). Имбирь почистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать колечками (белую и зеленую части сложить отдельно). Отмокшие грибы Муэр нарвать некрупными кусочками, а бутоны лилии разрезать на отрезки длиной 3-4 см.

 

04  05

 

Отварить яичную лапшу до готовности в горячей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на сито, ополоснуть водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.

Разогреть в воке 1 ст.л. арахисового масла и вылить в вок яичную смесь, обжарить, разбивая комки. Готовую яичную массу отложить в сторону.

 

06  07

 

В чистом воке разогреть 1 ст.л. арахисового масла и обжарить имбирь и колечки белой части лука до аромата. Затем добавить лилейник, грибы Муэр, помидоры, воду, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус и жарить дальше, помешивая. Довести до кипения жидкость, добавить яичную массу (если жидкости мало, добавить еще). Посыпать колечками зеленого лука и снять вок с огня.

 

08  09

10  11

 

В порционную тарелку положить порцию вареной лапши, поверх лапши положить жареные грибы Муэр, лилейник, яйцо и помидоры, добавить соус, в котором они готовились.

 

Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях