Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареная рисовая вермишель-ассорти (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 667


Жареная рисовая вермишель-ассорти (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Гомэ яки бифун, или Жареная рисовая вермишель-ассорти, - одно из любимых и популярных блюд в японской национальной кухне из рисовой и вообще лапши. Гомэ (яп. 五目) - это способ приготовления чего-либо с чем-либо, т.е. ассорти. В этом рецепте, кроме главного ингредиента – рисовой вермишели, еще присутствуют популярные в японской кухне креветки, соломка из свинины, бамбука и грибов Шиитаке. Ну и, конечно, классические японские приправы – имбирь и соевый соус. Блюдо несложно в приготовлении, имеет традиционный азиатский вкус, в меру соленое, в меру острое, в меру пряное. В общем, классика японской кухни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

постная свинина – 150 г,

креветки – 8-10 шт.,

острый зеленый перец – 2 шт.,

имбирь – кусочек 3-4 см,

рисовая лапша – 2 брикета,

консервированные побеги бамбука – 100 г,

грибы Шиитаке – 4 шт.,

сакэ (можно заменить на Шаосинское рисовое вино) – 1,5 ст.л.,

светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,

кукурузный крахмал - 1 ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,

горячая вода – 200 мл,

соль - ½ ч.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),

растительное масло – 3 ст.л.

 

01

  

Замочить на 20-30 минут в теплой воде рисовую лапшу до размягчения. Затем откинуть лапшу на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

Замочить в теплой воде на 20-30 минут сушеные грибы Шиитаке. Достать из воды отмокшие грибы, отжать лишнюю влагу, удалить остатки твердых ножек и нашинковать соломкой шляпки. После этого грибную соломку можно еще раз залить теплой водой минут на 10. Они станут мягче, так сказать, восстановят свою структуру. Но это дело вкуса, можно обойтись и без этого.

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

Стручки чили ополоснуть и нарезать диагональными срезами, затем удалить семечки.

 

02  03

 

Креветки разморозить, удалить у них панцирь (кроме хвостика), удалить спинную и брюшную прожилки и ополоснуть.

Заранее подмороженную (так легче тонко и аккуратно нарезать мясо) свинину нарезать соломкой.

Консервированный бамбук ополоснуть и тоже нарезать соломкой, соразмерно свинине.

В подходящих плошках замариновать отдельно мясную соломку и креветки.

В плошку к мясной соломке добавить 1 ч.л. сакэ (можно заменить на Шаосинское рисовое вино) и 1-2 ч.л. светлого соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться  на 10 минут.

В плошку к креветкам добавить 1 ч.л. сакэ (можно заменить на Шаосинское рисовое вино) и 1 ч.л. кукурузного крахмала, перемешать и оставить мариноваться  на 10 минут.

 

04  05

 

Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем имбирь до аромата.

Добавить в вок маринованную свиную соломку и, помешивая, обжаривать мясо до изменения цвета на белый.

Добавить в вок бамбук и грибы и продолжать жарить, помешивая, минуту или две.

 

06  07

 

Добавить в вок креветки, перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, до помутнения креветочного мяса.

Пока креветки доходят до нужной кондиции, в кружку налить горячей воды, растворить в ней сухой куриный бульон в гранулах и перемешать.

Как только мясо креветок начнет мутнеть, добавить к ним чили и куриный бульон из гранул.

Довести до закипания жидкость и добавить отмокшую рисовую вермишель и 1 ст.л. сакэ (или Шаосинского рисового вина), 1 ст.л. светлого соевого соуса, молотый черный перец (по вкусу). Перемешать содержимое вока, если есть необходимость – то досолить, стоит помнить, что бульон из гранул тоже соленый.

Дать закипеть жидкости снова и варить 2-3 минуты.

 

08  09

 

Снять вок с огня, переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать.

 

Жареная рисовая вермишель-ассорти (рецепт с фото) | Японская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу