(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2837

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Саньсы Чаомифэнь, или Жареная рисовая лапша с мясной соломкой, - традиционное кантонское сяочи. Родина этого блюда - город Дунгуань, расположенный в самом центре провинции Гуандун (Кантон). Сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью, и, конечно, их можно купить в магазинах или ресторанах. В каждой провинции свои популярные сяочи, это может быть десерт, а может и суп, или лапша с мясом, пельмени, шашлычки, выпечка и т.д. Ну и, само собой разумеется, в каждой провинции не одно сяочи - их множество. Жареная рисовая лапша с мясной соломкой - очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовить. Ну а лапша в Поднебесной - это как хлеб у русских. Блюдо, конечно же, имеет «китайский» вкус и аромат, традиционные китайские ингредиенты – чеснок, имбирь, соевый соус, свинина Ча Шао и рисовая лапша, обжаренные в воке. Блюдо в меру соленое, неострое, с ощутимым вкусом и запахом соуса Ча Шао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина Ча Шао (Чар Сиу) – 100 г,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – 1 ломтик,
зеленый лук – 1 стрелка,
морковь (средняя) – ½ шт.,
проростки сои – 100 г,
рисовая лапша – 2 брикета,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
растительное масло -  1 ст.л.,
соль – ½ ч.л. или по вкусу. 

01

Подготовить продукты.
Замочить на 20-30 минут в теплой воде рисовую лапшу до размягчения. Затем откинуть лапшу на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

02  03

Помыть морковь и зеленый лук. Почистить имбирь и чеснок.
Промыть водой от рассола консервированные проростки сои. Если проростки используются свежие, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
Чеснок мелко нарубить, а имбирь нарезать тонкой соломкой. Отложить в сторону.
Зеленую часть стрелки лука нарезать на отрезки по 2-3 см. Отложить в сторону.
Свинину Чар Сиу нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой. Отложить в сторону.

04  05

В воке разогреть на среднем огне  1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата, постоянно помешивая.
Добавить в вок мясную соломку и продолжать жарить дальше около минуты, помешивая содержимое вока.
Добавить в вок  морковь и снова перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать около минуты, чтобы морковь обмякла.

06  07

Добавить в вок проростки сои и рисовую лапшу, снова все перемешать.
Добавить соль по вкусу и продолжать жарить далее, помешивая содержимое вока, до готовности рисовой вермишели.
Добавить соевый соус  и снова все перемешать.
Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова все перемешать.

08  09

Снять вок с огня. Блюдо готово.
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать.

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях