Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 986


Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Саньсы Чаомифэнь, или Жареная рисовая лапша с мясной соломкой, - традиционное кантонское сяочи. Родина этого блюда - город Дунгуань, расположенный в самом центре провинции Гуандун (Кантон). Сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью, и, конечно, их можно купить в магазинах или ресторанах. В каждой провинции свои популярные сяочи, это может быть десерт, а может и суп, или лапша с мясом, пельмени, шашлычки, выпечка и т.д. Ну и, само собой разумеется, в каждой провинции не одно сяочи - их множество. Жареная рисовая лапша с мясной соломкой - очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовить. Ну а лапша в Поднебесной - это как хлеб у русских. Блюдо, конечно же, имеет «китайский» вкус и аромат, традиционные китайские ингредиенты – чеснок, имбирь, соевый соус, свинина Ча Шао и рисовая лапша, обжаренные в воке. Блюдо в меру соленое, неострое, с ощутимым вкусом и запахом соуса Ча Шао.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина Ча Шао (Чар Сиу) – 100 г,

чеснок – 1 зубчик,

имбирь – 1 ломтик,

зеленый лук – 1 стрелка,

морковь (средняя) – ½ шт.,

проростки сои – 100 г,

рисовая лапша – 2 брикета,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

растительное масло -  1 ст.л.,

соль – ½ ч.л. или по вкусу.

 

01

  

Подготовить продукты.

Замочить на 20-30 минут в теплой воде рисовую лапшу до размягчения. Затем откинуть лапшу на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

 

02  03

 

Помыть морковь и зеленый лук.

Почистить имбирь и чеснок.

Промыть водой от рассола консервированные проростки сои.

Если проростки используются свежие, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.

Чеснок мелко нарубить, а имбирь нарезать тонкой соломкой. Отложить в сторону.

Зеленую часть стрелки лука нарезать на отрезки по 2-3 см. Отложить в сторону.

Свинину Чар Сиу нарезать соломкой. Отложить в сторону.

Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой. Отложить в сторону.

 

04  05

 

В воке разогреть на среднем огне  1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата, постоянно помешивая.

Добавить в вок мясную соломку и продолжать жарить дальше около минуты, помешивая содержимое вока.

Добавить в вок  морковь и снова перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать около минуты, чтобы морковь обмякла.

 

06  07

 

Добавить в вок проростки сои и рисовую лапшу, снова все перемешать.

Добавить соль по вкусу и продолжать жарить далее, помешивая содержимое вока, до готовности рисовой вермишели.

Добавить соевый соус  и снова все перемешать.

Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова все перемешать.

 

08  09

 

Снять вок с огня. Блюдо готово.

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать.

 

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу