Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Саньсы Чаомифэнь, или Жареная рисовая лапша с мясной соломкой, — традиционное кантонское сяочи. Родина этого блюда — город Дунгуань, расположенный в самом центре провинции Гуандун (Кантон). Сяочи — это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью, и, конечно, их можно купить в магазинах или ресторанах. В каждой провинции свои популярные сяочи, это может быть десерт, а может и суп, или лапша с мясом, пельмени, шашлычки, выпечка и т.д. Ну и, само собой разумеется, в каждой провинции не одно сяочи — их множество. Жареная рисовая лапша с мясной соломкой — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое к тому же быстро готовить. Ну а лапша в Поднебесной — это как хлеб у русских. Блюдо, конечно же, имеет «китайский» вкус и аромат, традиционные китайские ингредиенты – чеснок, имбирь, соевый соус, свинина Ча Шао и рисовая лапша, обжаренные в воке. Блюдо в меру соленое, неострое, с ощутимым вкусом и запахом соуса Ча Шао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина Ча Шао (Чар Сиу) – 100 г,
чеснок – 1 зубчик,
имбирь – 1 ломтик,
зеленый лук – 1 стрелка,
морковь (средняя) – ½ шт.,
проростки сои – 100 г,
рисовая лапша – 2 брикета,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
растительное масло —  1 ст.л.,
соль – ½ ч.л. или по вкусу. 

01

Подготовить продукты.
Замочить на 20-30 минут в теплой воде рисовую лапшу до размягчения. Затем откинуть лапшу на сито и дать воде стечь. Для удобства еды лапшу можно нарезать на более короткие отрезки ножницами.

02  03

Помыть морковь и зеленый лук. Почистить имбирь и чеснок.
Промыть водой от рассола консервированные проростки сои. Если проростки используются свежие, то их нужно бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
Чеснок мелко нарубить, а имбирь нарезать тонкой соломкой. Отложить в сторону.
Зеленую часть стрелки лука нарезать на отрезки по 2-3 см. Отложить в сторону.
Свинину Чар Сиу нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Морковь почистить и нашинковать тонкой соломкой. Отложить в сторону.

04  05

В воке разогреть на среднем огне  1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок до аромата, постоянно помешивая.
Добавить в вок мясную соломку и продолжать жарить дальше около минуты, помешивая содержимое вока.
Добавить в вок  морковь и снова перемешать содержимое вока, продолжать обжаривать около минуты, чтобы морковь обмякла.

06  07

Добавить в вок проростки сои и рисовую лапшу, снова все перемешать.
Добавить соль по вкусу и продолжать жарить далее, помешивая содержимое вока, до готовности рисовой вермишели.
Добавить соевый соус  и снова все перемешать.
Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова все перемешать.

08  09

Снять вок с огня. Блюдо готово.
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать.

Жареная рисовая лапша с мясной соломкой

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector