Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1116


Куриное мясо в соусе из черного перца (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Хэй Хуцзяо Янцун Цзилю, или Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца, - популярное блюдо на Тайване, в провинции Фуцзянь и других южных провинциях. Куриное мясо в соусе из черного перца имеет немного пряный вкус, с чуть уловимой сластинкой, в меру соленое. К нему обычно подают отварной белый рис. Блюдо может быть подано просто на порционной тарелке, а может быть подано и на тебане. Куриное мясо в соусе из черного перца несложно в приготовлении, ингредиенты доступны. Любители китайской кухни могут легко приготовить это блюдо в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):

куриное филе (грудка) – 450 г (две полугрудки),

лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

мелкорубленный чеснок – 2 зубчика,

морковь – 1 шт. (маленькая),

сливочное масло – немного (для жарки),

соус из черного перца (покупной или самодельный) – 4-5 ст.л.,

белый сахар – 0,5 ч.л.,

светлый соевый соус – 1  ч.л.

 

для маринада:

шаосинское рисовое вино  – 1 ч.л.,

светлый соевый соус – 0,25 ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

толченый чеснок – 2 зубчика,

соль – 0,25 ч.л.

 

Для начала подготовить куриное мясо. Ополоснуть филе грудки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать филе полосками.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

 

  

 

Сложить в подходящую емкость куриные полоски, добавить маринад  (рисовое шаосинское вино, светлый соевый соус, толченый чеснок и кукурузный крахмал, если есть необходимость, то добавить соль). Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.

Лук очистить от шелухи и нарезать на дольки (как мандарин), дольки-сегменты разобрать на слои.

 

  

 

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.

В воке разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелкорубленный чеснок до аромата.

 

  

 

Добавить в вок репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарить до легкого смягчения луковых долек.

Добавить в вок куриные полоски вместе с маринадом и, помешивая, продолжить жарить. Жарить до побеления кусочков курятины.

 

  

 

Добавить в вок соус из черного перца, сахар и соевый соус и, помешивая, продолжать жарить куриное мясо до полной готовности. При помешивании стараться, чтобы кусочки курятины, ломтики лука и моркови были покрыты соусом. Если кажется, что соус слишком густой, можно добавить немного горячей кипяченой воды, соус не должен выкипеть и остаться в виде подливы, но и много его не должно быть.

 

  

 

Готовое блюдо переложить на сервировочное блюдо и подавать горячим. К нему обычно подают отварной белый рис.

 

Куриное мясо в соусе из черного перца

 

Это блюдо можно подать и на тебане. В этом случае при жарке кусочков курятины не нужно добавлять в вок нарезанный дольками репчатый лук и заранее поставить в духовку разогреваться тебан, он нам нужен горячий (а точнее, очень горячий). Сделать это можно заранее, скажем, за 30 минут (а то и больше) до использования. Если тебана нет – не беда, вполне подойдет старая чугунная сковородка без ручки (или с ручкой, но тоже чугунной). Если используется чугунная сковорода, то прогревать ее нужно дольше, поскольку толщина стенок у нее больше, чем у тебана. Приготовить блюдо, как описано выше. Переложить кусочки курятины с морковью на одну тарелку, а соус перелить в подходящую по объему плошку. Горячий тебан аккуратно достать из духовки (напомню, что он должен быть очень горячим), переставить на теплоизолирующую подставку, быстро переложить на тебан подготовленный репчатый лук, предварительно разобранный на слои. Переложить кусочки курятины и моркови на лук, разложенный на тебане, полить соусом, в котором жарилась курятина. Делать это нужно очень быстро, ибо соус при соприкосновении с горячим тебаном будет плеваться по сторонам. Накрыть тебан крышкой и оставить блюдо под крышкой на 3 минуты.

 

Готовое блюдо подавать на стол горячим вместе с термоизолирующей подставкой. На столе снять крышку с тебана. 

 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ