Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1189


Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сянла Доучи Цзи, или Острые кусочки курятины в соусе из черной фасоли, - популярное повсеместно в Поднебесной блюдо домашней кухни. Рецепт очень прост, и даже начинающие кулинары вполне смогут его осилить. Немного усердия, желание попробовать новый рецепт и необходимые продукты - и все получится. Вкус у блюда типично «китайский», широкая гамма традиционных китайских приправ – соус из черной фасоли, кунжутное масло, светлый и темный соевые соусы, Шаосинское рисовое вино, устричный соус и придающая остроту блюду классика китайских специй – острый соус «Старая няня». Это блюдо подают с отварным рисом или лапшой. Отличный вариант для обеда или ужина. Быстро, вкусно и сытно.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе без костей- 200 г,

красный (или желтый) болгарский перец – ½ шт.,

зеленый болгарский перец - ½ шт.,

соус из черной фасоли - 2 ст.л.,

светлый соевый соус – ½ ч.л.,

темный соевый соус - ½ ч.л.,

кунжутное масло  - ½ ч.л.,

Шаосинское рисовое вино  - 1 ч.л.,

вода - 1/4 стакана,

устричный соус - 1 ч.л.,

бобовый соус с чили «Старая няня»

        или соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) - 1 ч.л.,  

белый сахар - ½ ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,

растительное масло - 1 ст.л.

 

01

 

Для начала приготовить соус для обжаривания. В подходящей по объему плошке смешать воду, устричный соус, бобовый соус с чили «Старая няня» (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян) и белый сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Ополоснуть куриное филе и нарезать его сначала полосками около 2 см шириной вдоль волокон, а затем поперек на кусочки, чтобы получились примерно квадратные кусочки 2 на 2 см. Стараться прямо уж нарезать по линейке не нужно. Такой размер кусочков удобен для еды палочками.

Сложить кусочки курятины в подходящую по объему емкость и добавить туда светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и Шаосинское рисовое вино, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

 

02  03

 

Ополоснуть стручки болгарского перца, отрезать от них нужное количество, удалить семечки и нарезать кубиками примерно соразмерно кусочкам курицы.

В воке (или сковороде) разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок кусочки болгарского перца и, помешивая, обжаривать их на среднем огне около двух минут. Извлечь из вока, переложить на тарелку и отложить в сторону.

 

04  05

 

В этом же воке слегка обжарить, помешивая, соус из черной фасоли, добавить кусочки курятины вместе с маринадом и готовить их, помешивая, около двух минут (или до готовности курятины).

Добавить в вок соус для обжаривания, перемешать содержимое вока, дождаться закипания, уменьшить огонь до маленького, накрыть вок крышкой и тушить три минуты.

 

06  07

 

Сгустить соус, в котором тушится курятина, добавив в вок водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ч. л. крахмала + 2 ст. л. воды, предварительно размешать) и продолжая варить до нужной густоты.

Добавить в вок кусочки обжаренного болгарского перца, перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курятины и болгарского перца покрылись соусом, и снять вок с огня.

 

08  09

 

Подавать готовое блюдо с отварным пресным рисом или лапшой.

 

Острая курица в соусе из черной фасоли (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ