Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Острые кусочки курицы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 825


Острая курица как в KFC (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сянла Цзилю, или Острые кусочки курицы, - повсеместно популярное блюдо в КНР, причем это блюдо из меню местного KFC. В Китае, да и вообще в Юго-Восточной Азии, в меню McDonald's, KFC и Burger King (да и других менее именитых сетевых едален), конечно, присутствуют и блюда, специально разработанные или адаптированные для местного рынка. А поскольку старания маркетологов не пропали даром, и в Китае американский фаст-фуд популярностью пользуется бешеной, то отсюда и повсеместная и всенародная любовь к Сянла Цзилю. Всего лишь за 20 юаней (по нынешнему курсу что-то около 240 руб.) можно покушать, причем сытно. На тарелке, кроме трех крупных брусочков курятины, будет порция отварного риса, сдобренная соусом, к рису добавят щедрую столовую ложку мелко нарубленных острых маринованных овощей и добрую горсть тонко нарезанных ломтиков кабачка цуккини с устричным соусом. Желающие отведать сей шедевр глобализации могут приготовить, да что там! И вкусить это несложное угощение прямо у себя дома.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

куриная грудка  - 1 шт.,

мед – 1 ст.л.,

гаоляновая водка – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

пудра чили – 1 ч.л.,

молотый сычуаньский перец хуадзяо – ½ ч.л.,

молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л. (или по вкусу),

панировочные сухари – 2 ст.л.,

кукурузный крахмал – 1 ст.л.,

соль – 1 ч.л.,

растительное масло – 200 мл (на фото нет).

 

01

 

Как и большинство блюд в китайской кухне, рецепт (хе-хе-хе) несложен. Немного усердия, терпения и продуктов. Да! И немного свободного времени, и лучше на голодный желудок.

Итак, приступим.

Блюдо действительно простое - полоски куриного филе, замаринованные в специях. Затем полоски панируют в сухарях и жарят во фритюре.

Для начала приготовим маринад для курятины. В подходящую по объему плошку поместить мед, затем соль, перец чили молотый (пудру), молотый сычуаньский перец хуадзяо, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и гаоляновую водку.

Перемешать содержимое до растворения меда в смеси гаоляновой водки и соевого соуса.

Ополоснуть куриную грудку, обтереть бумажным полотенцем и нарезать вдоль волокон на полоски около 1 см толщиной.

 

02  03

 

Сложить куриные полоски в подходящую по объему емкость, перелить в емкость маринад, перемешать содержимое плошки, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.

В другой плошке смешать панировочные сухари (желательно крупными крошками) с кукурузным крахмалом.

 

04  05

 

Обвалять маринованные полоски куриного мяса в панировочной смеси, сложить на разделочную доску и дать несколько подсохнуть, минут эдак 5-10.

 

06  07

 

Разогреть в воке (сотейнике или даже небольшой кастрюльке) растительное масло до горячего. И по одной опускать в горячее масло панированные куриные полоски, предварительно стряхнув с них лишние крошки. Жарить нужно порциями, по нескольку штук, а то масло резко потеряет температуру. Аккуратно помешать деревянной лопаточкой полоски в масле, чтобы они не прилипли ко дну или друг к другу. Жарить несколько минут, до приобретения полосками золотистого цвета. Долго жарить не нужно, курятина быстро готовится в горячем масле. Партию готовых полосок выловить шумовкой и поместить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

08  09

 

Готовые куриные пряные палочки можно подать, как в KFC, с порцией отварного риса, сдобренного соусом, с мелко нарубленными острыми маринованными овощами и горстью тонко нарезанных ломтиков кабачка цуккини с устричным соусом. Или подать по-домашнему, с дип-соусами. Самый популярный вариант - это соус чили кисло-сладкий, или соус чили ананасовый, соус чили со вкусом индийских финиковсоус чили имбирный,  соус чили острыйсоус томатный, или любой другой любимый соус для обмакивания, наконец, просто хороший соевый соус.

 

Острые кусочки курицы

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу