Маринованные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Маринованные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Предлагаем Вашему вниманию холодную закуску Паоцзяо Цзинчжэнь – маринованные куриные желудки, а точнее, один из вариантов их приготовления. Эта закуска популярна у любителей «остренького» – жителей провинций Сычуань, Чунцин, Хунань, Юньнань и Хубэй. В предлагаемом варианте куриные желудки нарезают ломтиками, варят 30 минут, затем остужают. После этого их маринуют в белом уксусе (естественно, китайском). Ну и интересна деталь, придающая этой холодной закуске «огонька», — маринованные острые зеленые перчики. Перчики эти используют в пищу и как отдельное блюдо (так сказать, домашние заготовки), и в качестве приправы в маринадах и готовых блюдах. Они-то как раз и придают вкус этому блюду, вместе с уксусом. Уксус дает кислину, перчики — остроту, а вот, кроме остроты, они еще добавляют и сладкий вкус. Не правда ли, интересно? Острота и сладость. Это, конечно, не совсем уж сладкий десерт, но сладость четко выделяется во вкусовой гамме. Вот такая оригинальная китайская закуска. Хрустящая текстура мяса куриных желудков, кислый и сладковато-острый вкус. Прекрасное дополнение к разного рода напиткам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 300-400 г;
маринованные перчики чили зеленые — 150 г;
китайский белый уксус — 150 г;
имбирь — 1 пластинка;
соль (желательно морская) — 20 г.

Ингредиенты для приготовления маринованных куриных желудков

   Куриные желудки промыть. Почистить (если в этом есть необходимость) и нарезать поперечными надрезами-пластинками.

02

  Нарезанные куриные желудки замочить в соленой воде на полчаса. Затем вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке (сотейнике, или другой подходящей таре) и отварить в течение 30 минут на среднем огне куриные желудки. Ополоснуть отваренные желудки холодной водой.

03  04

  Взять неметаллическую емкость, подходящую по объему, положить туда куриные желудки, маринованные перчики чили, морскую соль и ломтик имбиря. Заправить уксусом. Все перемешать и поместить емкость в холодильник на сутки.

05  06

    Через день достаем нашу закуску, еще раз перемешиваем и можем угощаться.
  Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Как говорилось выше, закуска эта хороша к разным напиткам. Кстати, она прекрасно хранится в холодильнике.

Маринованные куриные желудки (фоторецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector