Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, — так сказать, профилактика от простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 500 г, 
кинза – 2-3 веточки, 
лук репчатый – половина головки, 
имбирь – кусочек длиной 3-4 см, 
чеснок — 2-3 зубчика, 
соль – ½ ч.л., 
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л., 
пудра красного чили – 1 ч.л., 
Шаосинское вино – 1 ст.л., 
светлый соевый соус – 1 ст. л., 
белый рисовый уксус – 2 ст.л., 
белый сахар – 1 ст.л., 
арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления Мелкорубленных куриных желудков в остром соусе

Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л.  арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.

02

Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.

03

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.

04  05

Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.

06

Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.

07

В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу,  репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.

08

Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.

09

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector