Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 10508


Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, - так сказать, профилактика от простуды.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные желудки - 500 г, 

кинза – 2-3 веточки, 

лук репчатый – половина головки, 

имбирь – кусочек длиной 3-4 см, 

чеснок - 2-3 зубчика, 

соль – ½ ч.л., 

молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л., 

пудра красного чили – 1 ч.л., 

Шаосинское вино – 1 ст.л., 

светлый соевый соус – 1 ст. л., 

белый рисовый уксус – 2 ст.л., 

белый сахар – 1 ст.л., 

арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

 

Ингредиенты для приготовления Мелкорубленных куриных желудков в остром соусе

 

Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л.  арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.

 

02

 

Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.

Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.

 

03

 

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.

 

04  05

 

Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.

 

06

 

Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.

 

07

 

В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу,  репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.

 

08

 

Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.

 

09

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу