Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пряные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1579


Пряные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Ла Лу Цзичжэнь, или Острые куриные желудки, - еще один рецепт из домашней китайской кухни для любителей куриных потрошков. Простота и оригинальный вкус, в котором сочетаются ароматы восточных пряностей и острота сычуаньской кухни, вместе с упругой текстурой куриных желудков вызовут ностальгические воспоминания о китайской кухне. Готовить несложно, ингредиенты доступные, «горячий привет» из Поднебесной гарантирован. Закуска отлично впишется в обеденное застолье, особенно если на столе будут блюда разных вкусов – соленые, пресные, овощные и т.д.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные желудки - 500 г,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

лавровый лист – 3 шт.,

бадьян (звёздчатый анис) – 2 шт.,

корица (или кассия) - 2 небольших кусочка,

сычуаньский перец хуадзяо - 10 шт. (½ ч.л.),

светлый соевый соус – 2 ч.л.,

темный соевый соус – 2 ч.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

белый (или красный) рисовый уксус - 1 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,

чили-масло - 1 ч.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

семена кунжута (белые) обжаренные - 1 ч.л.,

имбирь – 2 ломтика.

 

01

 

02

 

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде - куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.

Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой.

Взять кусочек имбиря размером с грецкий орех и нарезать его ломтиками.

Два ломтика имбиря очистить от шкурки и нарезать их сначала соломкой, а затем соломку поперек мелкими кубиками.

В кулинарный контейнер (или мешочек из марли) сложить бадьян, корицу (или кассию), лавровый лист, сычуаньский перец хуадзяо.

Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Снять накипь, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю ломтики имбиря и кулинарный контейнер (или мешочек из марли) с пряностями. Добавить в кастрюлю по 2 ч.л. светлого и темного соевых соусов, Шаосинское рисовое вино. Если есть необходимость, то можно досолить по вкусу. И снова довести бульон до кипения.

Накрыть крышкой и варить около 35 минут, затем снять с огня, удалить контейнер с пряностями и имбирь и дать остыть желудочкам в бульоне два-три часа перед нарезкой.

 

03  04

 

Пока желудки остывают и настаиваются, можно, не торопясь, заняться соусом-заправкой. В подходящую по объему плошку поместить нарезанный мелкими кубиками имбирь, добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. белого рисового уксуса, 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах, 1 ч.л. чили-масла, 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. семян белого жареного кунжута. Перемешать содержимое плошки и добавить несколько столовых ложек теплой воды, с тем, чтобы уменьшить густоту соуса до желаемой.

Остывшие желудки извлечь из бульона и нарезать тонкими ломтиками.

 

05  06

 

Сложить ломтики желудков в сервировочную пиалу и щедро полить приготовленной заправкой.

Дать настояться минут 5 или около того и можно подавать к столу.

 

Пряные куриные желудки

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ