Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пряные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 639


Пряные куриные желудки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Ла Лу Цзичжэнь, или Острые куриные желудки, - еще один рецепт из домашней китайской кухни для любителей куриных потрошков. Простота и оригинальный вкус, в котором сочетаются ароматы восточных пряностей и острота сычуаньской кухни, вместе с упругой текстурой куриных желудков вызовут ностальгические воспоминания о китайской кухне. Готовить несложно, ингредиенты доступные, «горячий привет» из Поднебесной гарантирован. Закуска отлично впишется в обеденное застолье, особенно если на столе будут блюда разных вкусов – соленые, пресные, овощные и т.д.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные желудки - 500 г,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

лавровый лист – 3 шт.,

бадьян (звёздчатый анис) – 2 шт.,

корица (или кассия) - 2 небольших кусочка,

сычуаньский перец хуадзяо - 10 шт. (½ ч.л.),

светлый соевый соус – 2 ч.л.,

темный соевый соус – 2 ч.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

белый (или красный) рисовый уксус - 1 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,

чили-масло - 1 ч.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

семена кунжута (белые) обжаренные - 1 ч.л.,

имбирь – 2 ломтика.

 

01

 

02

 

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде - куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.

Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой.

Взять кусочек имбиря размером с грецкий орех и нарезать его ломтиками.

Два ломтика имбиря очистить от шкурки и нарезать их сначала соломкой, а затем соломку поперек мелкими кубиками.

В кулинарный контейнер (или мешочек из марли) сложить бадьян, корицу (или кассию), лавровый лист, сычуаньский перец хуадзяо.

Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Снять накипь, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю ломтики имбиря и кулинарный контейнер (или мешочек из марли) с пряностями. Добавить в кастрюлю по 2 ч.л. светлого и темного соевых соусов, Шаосинское рисовое вино. Если есть необходимость, то можно досолить по вкусу. И снова довести бульон до кипения.

Накрыть крышкой и варить около 35 минут, затем снять с огня, удалить контейнер с пряностями и имбирь и дать остыть желудочкам в бульоне два-три часа перед нарезкой.

 

03  04

 

Пока желудки остывают и настаиваются, можно, не торопясь, заняться соусом-заправкой. В подходящую по объему плошку поместить нарезанный мелкими кубиками имбирь, добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. белого рисового уксуса, 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах, 1 ч.л. чили-масла, 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. семян белого жареного кунжута. Перемешать содержимое плошки и добавить несколько столовых ложек теплой воды, с тем, чтобы уменьшить густоту соуса до желаемой.

Остывшие желудки извлечь из бульона и нарезать тонкими ломтиками.

 

05  06

 

Сложить ломтики желудков в сервировочную пиалу и щедро полить приготовленной заправкой.

Дать настояться минут 5 или около того и можно подавать к столу.

 

Пряные куриные желудки

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

140 руб.


Купить 'Бадьян (звёздчатый анис), 100 г'

Кассия (коричник китайский), 50 г Кассия (коричник китайский), 50 г

60 руб.


Корица (палочки), 100 г Корица (палочки), 100 г

115 руб.


Купить 'Корица (палочки), 100 г'

Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл

345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Семена кунжута (белые), 100 г Семена кунжута (белые), 100 г

55 руб.


Купить 'Семена кунжута (белые), 100 г'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл

248 руб.


Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г

210 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл

225 руб.


Купить 'Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу