Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Хрустящие острые куриные сердечки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1833


Острые куриные сердечки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Ла Цайпу, или Хрустящие острые куриные сердечки, - еще один рецепт из домашней китайской кухни для любителей куриных потрошков, на этот раз из куриных сердечек. Блюдо относительно несложно в приготовлении, порадует едоков своим «пламенным», так сказать, бодрящим вкусом, хрустящей текстурой жареных арахисовых орешков и куриных сердечек и ароматами традиционных китайских приправ - имбиря, чеснока, кунжутного масла, кунжута и бобовой пасты Тобадзян. Блюдо отлично согреет и насытит, можно подать его как горячую закуску (кстати, она чудесно сочетается со всякого рода напитками), а можно подать к нему отварной пресный рис или лапшу. Блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или с повышенной чувствительностью к острому.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные сердечки – 300 г,

жареный арахис – 2 ст.л.,

зеленая паприка (маленькая) – 1 шт.,

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 3 зубчика,

свежий чили  - 2 шт.,

сушеный чили – 6-8 шт.,

соус острый из конских бобов Тобадзян - 1 ст.л.,

Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ст.л.,

масло рапсовое, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо – 2 ст.л.,

семена кунжута (белые) обжаренные – ½ ч.л.,

приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л. (по желанию),

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 200 мл.

 

01

 

Замочить в теплой воде стручки сушеного чили на 30 минут.

Обжарить арахис на сухой сковороде (или взять уже жареный арахис).

Ополоснуть куриные сердечки, удалить жир, сделать надрезы ножом с носика крест-накрест примерно до середины, но не до конца, снова промыть сердечки, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить воду и добавить ½ ст.л. Шаосинского рисового вина, поставить на огонь и довести до кипения.

Воду слить, сердечки промыть холодной водой, дать воде стечь. Отложить сердечки в сторону.

 

02  03

 

Отмокшие стручки чили нарезать отрезками по 2-3 см, вытряхнуть семечки (сушеные стручки при нарезке будут крошиться, а отмокшие аккуратно нарежутся).

Зеленую паприку помыть, разрезать вдоль, удалить семечки и нарезать некрупными кубиками. Отложить в сторону.

Помыть свежий красный чили, нарезать колечками, удалить семечки.

Имбирь и чеснок почистить, имбирь нарезать соломкой, чеснок ломтиками.

Разогреть в воке на среднем огне 200 мл растительного масла, добавить имбирную соломку и ломтики чеснока, жарить до аромата, буквально минуту, или около того.

Добавить в вок сердечки и обжаривать их до готовности, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Масло слить, оставив 1-2 ст.л., добавить в вок колечки свежего чили и обжарить в течение 30 секунд, помешивая.

 

04  05

 

Добавить в вок сахар, острый соус Тобадзян, жареный арахис, отрезки сушеного чили, масло на хуадзяо и кунжутное масло, Шаосинское рисовое вино ½ ст.л., по необходимости досолить, перемешать и выключить огонь.

Добавить приправу «Вэйцзин» (опционально, по желанию, но лишним не будет) и кубики зеленой паприки, снова перемешать содержимое вока и переложить на сервировочную тарелку.

 

06  07

 

Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпав белым кунжутом.

Подают это остренькое блюдо с отварным рисом или лапшой.

 

Острые куриные сердечки

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу