(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Хрустящие острые куриные сердечки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6754

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Острые куриные сердечки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Сян Ла Цайпу, или Хрустящие острые куриные сердечки, - еще один рецепт из домашней китайской кухни для любителей куриных потрошков, на этот раз из куриных сердечек. Блюдо относительно несложно в приготовлении, порадует едоков своим «пламенным», так сказать, бодрящим вкусом, хрустящей текстурой жареных арахисовых орешков и куриных сердечек и ароматами традиционных китайских приправ - имбиря, чеснока, кунжутного масла, кунжута и бобовой пасты Тобадзян. Блюдо отлично согреет и насытит, можно подать его как горячую закуску (кстати, она чудесно сочетается со всякого рода напитками), а можно подать к нему отварной пресный рис или лапшу. Блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или с повышенной чувствительностью к острому.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки – 300 г,
жареный арахис – 2 ст.л.,
зеленая паприка (маленькая) – 1 шт.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
свежий чили  - 2 шт.,
сушеный чили – 6-8 шт.,
соус острый из конских бобов Тобадзян - 1 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
масло рапсовое, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо – 2 ст.л.,
семена кунжута (белые) обжаренные – ½ ч.л.,
приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л. (по желанию),
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.

01

Замочить в теплой воде стручки сушеного чили на 30 минут.
Обжарить арахис на сухой сковороде (или взять уже жареный арахис).
Ополоснуть куриные сердечки, удалить жир, сделать надрезы ножом с носика крест-накрест примерно до середины, но не до конца, снова промыть сердечки, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить воду и добавить ½ ст.л. Шаосинского рисового вина, поставить на огонь и довести до кипения.
Воду слить, сердечки промыть холодной водой, дать воде стечь. Отложить сердечки в сторону.

02  03

Отмокшие стручки чили нарезать отрезками по 2-3 см, вытряхнуть семечки (сушеные стручки при нарезке будут крошиться, а отмокшие аккуратно нарежутся).
Зеленую паприку помыть, разрезать вдоль, удалить семечки и нарезать некрупными кубиками. Отложить в сторону.
Помыть свежий красный чили, нарезать колечками, удалить семечки.
Имбирь и чеснок почистить, имбирь нарезать соломкой, чеснок ломтиками.
Разогреть в воке на среднем огне 200 мл растительного масла, добавить имбирную соломку и ломтики чеснока, жарить до аромата, буквально минуту, или около того.
Добавить в вок сердечки и обжаривать их до готовности, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Масло слить, оставив 1-2 ст.л., добавить в вок колечки свежего чили и обжарить в течение 30 секунд, помешивая.

04  05

Добавить в вок сахар, острый соус Тобадзян, жареный арахис, отрезки сушеного чили, масло на хуадзяо и кунжутное масло, Шаосинское рисовое вино ½ ст.л., по необходимости досолить, перемешать и выключить огонь.
Добавить приправу «Вэйцзин» (опционально, по желанию, но лишним не будет) и кубики зеленой паприки, снова перемешать содержимое вока и переложить на сервировочную тарелку.

06  07

Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпав белым кунжутом.
Подают это остренькое блюдо с отварным рисом или лапшой.
 

Острые куриные сердечки

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях