(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Куриные крылышки, жаренные с апельсиновым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2245

Куриные крылышки в апельсиновом соусе по-китайски (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Чэн Сян Цзянь Цзи Чи, или Куриные крылышки, жаренные с апельсиновым соусом, - еще один вариант приготовления популярного в Поднебесной угощения из куриных крылышек. Как только куриные крылышки ни готовят - их и жарят, и варят в воде и на пару, тушат, запекают, жарят на гриле и мангале. Палитра вкусов, которые придают готовому блюду, также весьма многочисленна – соленый, сладкий, кислый, острый. Для приготовления куриных крылышек используются многочисленные традиционные китайские и заимствованные из других кухонь соусы - соевый соус, томатный соус, ферментированные соевые бобы, сливовый соус, лимонный соус, апельсиновый соус, виноградное вино, Шаосинское рисовое вино, мед, кока-кола, кунжутное масло, луковое масло, имбирь, чеснок, зира, перечислять можно долго. А в этом рецепте куриные крылышки готовятся с апельсиновым соусом. Оригинальный цитрусовый вкус скорее больше понравится детям, но и взрослые не против такого угощения. Блюдо может быть подано как горячая закуска без гарнира, а может и в составе полноценного обеда или ужина. На гарнир можно предложить вареный рис или лапшу, или паровые овощи. Отлично сочетаются такие крылышки со свежими сезонными листовыми овощами.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные крылья (средняя часть) – 6 шт.,

апельсин – 1 шт.,

имбирь – 2 ломтика,

зеленый лук – белая часть от 1 толстого стебля (или 2 поменьше),

апельсиновый сок – 200 мл,

Шаосинское рисовое вино - 2 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал – 1 ст.л. и 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ст.л.,

соль - ½ ч.л.

 

01

 

Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка - Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.

Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.

 

Приготовить маринад для ребрышек: смешать в подходящей емкости 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. Шаосинского вина, светлый соевый соус, ¼ ч.л. соли и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы. Затем подготовленные ребрышки сложить в емкость и залить маринадом. Мариновать в течение, по крайней мере, 1 часа. 

Приготовить апельсиновый соус для обжаривания: смешать в подходящей емкости оставшийся апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной - в нашем случае, как ни странно, приоритетнее покупной, цвет готового блюда будет ярче и сочнее), 1 ст.л. Шаосинского вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¼ ч.л. соли, перемешать все до растворения соли.

Снять с половины апельсина цедру.

 

02  03

 

Половину апельсина, на которой осталась цедра, нарезать нетолстыми полукружками, а снятую апельсиновую цедру нарезать на мелкие кубики.

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

Белые части стеблей лука нарезать на отрезки, скажем, по 2-3 см в длину.

В воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюле) разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить куриные крылышки (предварительно отряхнув их от маринада) около 2-3 минут до изменения цвета, жарить до румяной корочки нет нужды.

 

04  05

 

Добавить в вок сахар, апельсиновый соус для обжаривания, имбирь и белую часть стрелки лука, перемешать всё до растворения сахара и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы ребрышки покрылись соусом. 

Дать соусу закипеть, накрыть крышкой, сделать меньше огонь и тушить до готовности крылышек, около 20 минут, затем снять крышку и выпарить жидкость до загустения соуса.

Добавить в вок кунжутное масло, тушить еще 5 минут.

 

06  07

 

На сервировочную тарелку выложить апельсиновые полукружочки, поверх них выложить готовые куриные крылышки, полить апельсиновым соусом, в котором они готовились, посыпать измельченной апельсиновой цедрой (а кому нравится, можно и немного белым жареным кунжутом посыпать).

Блюдо подавать горячим к столу. К этому блюду отлично подойдет лапша или рис, а также различные овощные закуски и салаты.

 

Куриные крылышки, жаренные с апельсиновым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях