Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные томатные куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1135


Жареные томатные куриные крылышки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Фаньцецзян Шаоцзи Чи, или Жареные с томатным соусом куриные крылышки, - один из многочисленных вариантов приготовления куриных крылышек в Поднебесной. Куриные крылышки - вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты - кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и даже кока-колу. Крылышками лакомятся как горячей закуской, или подают к ним гарнир из вареного риса или лапши.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные крылышки (средняя часть) – 8 шт.,

имбирь – 3-4 ломтика,

чеснок – 2-3 зубчика,

кетчуп – 2 ст.л.,

Шаосинское рисовое вино – ½ ст.л.,

звездочки бадьяна – 3 шт.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.,

белый кунжут – щепотка (для украшения).

 

01

 

Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь, или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь, или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка - Чи Чжун, или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.

Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.

Почистить имбирь и чеснок, имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.

Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и обжарить в нем имбирь, чеснок и бадьян до аромата чеснока.

 

02  03

 

Добавить в вок средние части куриных крылышек и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Добавить в вок кетчуп, сахар, соль, Шаосинское рисовое вино, перемешать содержимое вока, можно добавить немного воды, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, или до готовности крылышек, время от времени переворачивать.

 

04  05

 

Готовые крылышки подавать горячими, можно посыпать щепоткой белого кунжута для красоты.

Можно подать как горячую закуску, а можно к крылышкам предложить гарнир. Например, отварной рис или лапшу.

 

Жареные томатные куриные крылышки | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу