Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровые куриные крылышки с ферментированными соевыми бобами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1278


Паровые куриные крылышки с ферментированными соевыми бобами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Доучи Чжэн Цзи Чи, или Паровые куриные крылышки с ферментированными соевыми бобами. Популярная закуска по всему Китаю. Ароматное, сочное блюдо. Несмотря на свою простоту и стандартный набор продуктов, оно интересно в первую очередь благодаря наличию в нем такой приправы, как ферментированные соевые бобы (кит. 豆豉, пиньинь Douchi). Про эти бобы мы рассказывали в этой статье. Родиной блюда Доучи Чжэн Цзи Чи считают провинцию Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong). Крылышки, замаринованные в смеси приправ, варят на пару. Блюдо солоноватое на вкус, во время приготовления издает аппетитнейший аромат благодаря смеси соевых соусов, Шаосинского вина, имбиря и ферментированных соевых бобов. Готовое блюдо подают горячим с паровыми баклажанами или отварной лапшой. Или в пиалу с отварной лапшой положат пару крылышек, добавят соус, в котором они варились, и куриный бульон – получится уже суп. Блюдо очень простое в приготовлении и вполне заслуживает дегустации в ресторане или дома, благо в русской кухне куриные крылышки также пользуются заслуженной популярностью. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные крылышки – 500-600 г, 

зеленый лук – 1 стебель, 

имбирь – 2 пластинки, 

чеснок – 2 зубчика, 

ферментированные соевые бобы – 1 ст.л., 

светлый соевый соус – 2 ст.л., 

темный соевый соус – 1 ст.л., 

Шаосинское вино – 1 ст.л., 

арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 

соль –1 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Паровых куриных крылышек с соевыми бобами

 

Куриные крылышки помыть, удалить остатки перьев и разделить на фаланги.

 

02

 

Сложить крылышки в емкость, подходящую по объему, добавить соль, светлый и темный соевые соусы и Шаосинское вино, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут для маринования.

 

03

 

Зеленый лук помыть, белую часть стебля нарезать колечками, а зеленую часть - отрезками по 2-3 см. Имбирь и чеснок почистить, имбирь  нарезать соломкой, а чеснок  пропустить через чесночный пресс.

 

04

 

Разогреть в воке 1 ст.л. арахисового масла и обжарить в нем до появления аромата чеснок, белую часть зеленого лука, имбирь и ферментированные соевые бобы.

 

05

 

Подготовить бамбуковую пароварку (или электрическую). Поставить в пароварку глубокую тарелку и положить в нее промариновавшиеся куриные крылышки. Сверху на крылышки выложить обжаренный чеснок, белую часть зеленого лука, имбирь и ферментированные соевые бобы.
В случае с бамбуковой пароваркой - налить в вок воду с таким расчетом, чтобы, когда вода закипит, можно было бы поставить в вок бамбуковую пароварку, и кипящая вода не доставала бы до нижнего яруса, на котором готовятся продукты. Если вы будете использовать электрическую пароварку, то действуйте по инструкции к ней. В общем, нам нужно, чтобы вода в пароварке закипела. Готовить крылышки на пару под крышкой на среднем огне 20-30 минут.

 

06

 

Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить бульоном (получившимся при варке крылышек и оставшимся в емкости, в которой они варились), посыпать отрезками зеленого лука. Разогреть  оставшееся арахисовое масло в поварёшке на огне до дымка и полить им крылышки. Подавать горячими.

 

Паровые куриные крылышки с ферментированными соевыми бобами (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу