Цзян Сы Ми Чжи Цзи Чи, или Имбирно-медовые куриные крылышки, — блюдо домашней китайской кухни. Куриные крылышки — вообще любимый в Китае продукт, их жарят на гриле, на сковороде, во фритюре, готовят на пару, варят, тушат. Им придают сладкий, кислый, соленый, острый вкусы, используя при этом различные ингредиенты – кетчуп, мед, коричневый сахар, ферментированные соевые бобы, соевый соус, различные региональные соусы и даже кока-колу. Имбирно-медовые куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочные, с поджаристой корочкой, сладковатые и имеющие легкий имбирный вкус. Рецепт прост, блюдо быстро готовится. Имбирно-медовые куриные крылышки подают как лёгкую закуску, они могут входить в полноценный обед или даже в банкетное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылышки – 8 шт.,
имбирь – кусочек длиной 3 см,
мед – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
Подготовить крылышки: ополоснуть и разделить их на три части, как показано на фото.
Замариновать крылышки (второй и третий участки крылышек, кроме крайней фаланги) в смеси Шаосинского вина, светлого и темного соевых соусов и соли. Мариновать 30 минут.
Перед обжаркой обмазать крылышки медом.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить крылышки до образования румяной корочки.
Очистить имбирь и нарезать его соломкой.
Добавить имбирную соломку и маринад в вок, сделать средний огонь и жарить крылышки до готовности.
Готовые крылышки подавать горячими.
К этому блюду подают отварной рис или лапшу.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«