(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4744

Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Бинхуа Мэйцзян Каоцзичи, или Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе, - популярное блюдо повседневной кухни в Китае. Родина сливового соуса, в котором маринуют куриные крылышки (а также свиные ребрышки, гусятину, утятину, рыбу и морепродукты), - Гуандун, южная провинция Китая. Про сливовый соус "Ice Plum Sauce" (из китайской сливы Муме) можно прочитать на этой странице.

     Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе - блюдо весьма простое, но очень вкусное. Румяные и сочные куриные крылышки, или свиные ребрышки, с аппетитной хрустящей корочкой. Сладковато-кисло-соленый вкус дополняет куриное мясо. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Отличный вариант для пикника, который дополнит (а то и заменит) ставшие уже традиционными шашлыки. Конечно, самый лучший результат будет, если крылышки обжарить на открытом огне, но и приготовленные в домашних условиях в электро- или газовой духовке или в аэрогриле не сильно потеряют во вкусе. К готовым крылышкам подают свежие овощи и различные соусы.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

куриные крылышки – 8 шт.,

светлый соевый соус – 1-2 ст. л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

лимон – 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

сливовый соус - 3 ст. л.,

устричный соус - 1 ст. л.,

белый сахар – 1 ч. л.,

соль – 0,5 ч. л.,

черный молотый перец - по вкусу.

 

01

  

  Приготовим маринад, смешав в подходящей по объему емкости светлый соевый, устричный и сливовый соусы, сахар, соль, черный перец до растворения сахара и соли.

 

02

  

   Ополоснем и промоем водой куриные крылышки и отделим от них кончики (самую маленькую фалангу).

 

03

  

    Отрежем от лимона 4-5 тонких кружочков. Чеснок почистим и нарежем пластинками (слайсами).

 

04

  

   Замаринуем крылышки, хорошенько перемешав их с соусом и добавив лимон и чеснок. Уберем в холодильник на час*. 

  *Для лучшего проникновения маринада в куриное мясо можно сделать на крылышках по два продольных надреза на каждой фаланге или проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой.

 

05

  

   Обжарим крылышки на гриле (или запечем в аэрогриле, или в электрическом/газовом духовом шкафу).

    Если Вы будете готовить их в духовом шкафу – разогрейте его до 170°С и запекайте крылышки 50 минут или до красивой поджаристой корочки. Время от времени можно обмазывать крылышки оставшимся маринадом.

    Если Вы будете готовить крылышки в аэрогриле – поместите их на нижнюю решетку и запекайте 50 минут при 200°С.

 

   Готовые крылышки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с печеными на гриле овощами - паприкой, баклажанами, томатами, початками мини-кукурузы и соусами для обмакивания (дип-соусами). В качестве дип-соусов отлично подойдут Сливовый соус, Кисло-сладкий соус, Соус из черного перца, Имбирный соус, Соус Шрирача, Светлый соевый соус, Сладкий соус чили для курицы, соус Хойсин, соус Терияки и соус Сатай. 

 

Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях