(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Куриные фрикадельки с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3860

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Куриные фрикадельки с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Личжи Цзицю, или Куриные фрикадельки с личи, - традиционное блюдо фудзяньской кухни. Нежные и сочные фрикадельки из куриного мяса, свежие овощи и личи, и все это приготовлено в традиционных китайских приправах. Личи придают блюду оригинальный и немного сладковатый вкус, что характерно для фудзяньской кухни, в которой охотно применяется этот фрукт.  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриное филе (грудки) - 300 г,
консервированные личи – 1 банка,
яйцо – 1 шт.,
красная и желтая паприка – по ¼ некрупных стручков,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 2 ч.л. крахмала + 4 ст.л. воды,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
масло для фритюра – 150 мл.

01 

Помыть овощи, куриное филе, зеленый лук, личи. 
Приготовить куриный фарш (измельчить в блендере филе куриных грудок). В подходящей по объему емкости смешать куриный фарш, яйцо, светлый соевый соус (1 ст.л.), устричный соус (1 ст.л.), Шаосинское вино. Перемешать до получения однородной массы, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. 

02  03 

Приготовить соус для обжаривания: в небольшой пиале смешать водный раствор кукурузного крахмала, оставшийся устричный соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый сычуаньский перец и оставшийся светлый соевый соус. 
Нарезать паприку некрупными кубиками (скажем, 2 см на 2 см), от зеленого лука отделить белую часть, а зеленую нарезать отрезками по 2 см. 

04  05  

Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки. Разогреть в воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюльке) масло для фритюра до среднего жара и обжарить в нем фрикадельки до золотистого цвета. Фрикадельки долго не фритировать – будут сухими. Обжаренные фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

06  07  

В чистом воке разогреть 1 ст. л. арахисового масла и быстро обжарить кусочки паприки и белые части зеленого лука. Добавить в вок фрикадельки, личи и соус для обжаривания. Обжарить всё до загустения соуса, постоянно помешивая, чтобы соус покрыл продукты (но не увлекаться, соус не должен быть слишком густым). Затем добавить отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока и снять его с огня. 

08  09  

Разложить готовое блюдо по сервировочным тарелкам и подавать горячим.  

Куриные фрикадельки с личи (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F
Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F
2490 руб.


Купить 'Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F'

Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577
Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577
4490 руб.


Купить 'Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577'

Кукурузный крахмал, 200 г
Кукурузный крахмал, 200 г
58 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 200 г'

Личи в сиропе, 565 г
Личи в сиропе, 565 г
235 руб.


Палочки для еды
Палочки для еды
49 руб.


Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
275 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Соус рисовый Шаосин, 100 мл
Соус рисовый Шаосин, 100 мл
148 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 100 мл'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
275 руб.


Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
255 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г
Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г
125 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
499 руб.


Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
248 руб.


Купить 'Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях