Куриные фрикадельки с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Куриные фрикадельки с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня   

    Личжи Цзицю, или Куриные фрикадельки с личи, — традиционное блюдо фудзяньской кухни. Нежные и сочные фрикадельки из куриного мяса, свежие овощи и личи, и все это приготовлено в традиционных китайских приправах. Личи придают блюду оригинальный и немного сладковатый вкус, что характерно для фудзяньской кухни, в которой охотно применяется этот фрукт.  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриное филе (грудки) — 300 г,
консервированные личи – 1 банка,
яйцо – 1 шт.,
красная и желтая паприка – по ¼ некрупных стручков,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
устричный соус – 2 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 2 ч.л. крахмала + 4 ст.л. воды,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
масло для фритюра – 150 мл.

01 

Помыть овощи, куриное филе, зеленый лук, личи. 
Приготовить куриный фарш (измельчить в блендере филе куриных грудок). В подходящей по объему емкости смешать куриный фарш, яйцо, светлый соевый соус (1 ст.л.), устричный соус (1 ст.л.), Шаосинское вино. Перемешать до получения однородной массы, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. 

02  03 

Приготовить соус для обжаривания: в небольшой пиале смешать водный раствор кукурузного крахмала, оставшийся устричный соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый сычуаньский перец и оставшийся светлый соевый соус. 
Нарезать паприку некрупными кубиками (скажем, 2 см на 2 см), от зеленого лука отделить белую часть, а зеленую нарезать отрезками по 2 см. 

04  05  

Мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки. Разогреть в воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюльке) масло для фритюра до среднего жара и обжарить в нем фрикадельки до золотистого цвета. Фрикадельки долго не фритировать – будут сухими. Обжаренные фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

06  07  

В чистом воке разогреть 1 ст. л. арахисового масла и быстро обжарить кусочки паприки и белые части зеленого лука. Добавить в вок фрикадельки, личи и соус для обжаривания. Обжарить всё до загустения соуса, постоянно помешивая, чтобы соус покрыл продукты (но не увлекаться, соус не должен быть слишком густым). Затем добавить отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока и снять его с огня. 

08  09  

Разложить готовое блюдо по сервировочным тарелкам и подавать горячим.  

Куриные фрикадельки с личи (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector