(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Ароматный куриный бульон (рецепт с фото) | Азиатская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3051

Ароматный куриный бульон (рецепт с фото) | Азиатская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

     Куриный бульон в кухне Юго-Восточной Азии - незаменимый ингредиент многих блюд национальных кухонь региона. Чаще всего его варят на костях, такой бульон получается крепче и темнее. Варят куриный бульон и из целых тушек курицы с добавление ароматных корешков, такой бульон светлее, менее крепкий, но при этом и с более богатым вкусом.

  Для придания аромата чаще всего используют чеснок, имбирь и лук-шалот. А вообще комбинация ароматических ингредиентов - дело вкуса и наличия корешков-травок в момент приготовления. Готовый бульон используют не только для приготовления супов, но и вместо воды в соусах, подливах, соусах для обмакивания, в курином бульоне даже варят рыбу.
   Если остался лишний бульон, его можно заморозить. Дать остыть при комнатной температуре, перелить в гриппер (пакет Zip-Lock) и поместить в морозилку, а при необходимости разморозить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица (весом около 1,2 кг) – 1 шт.,
вода – 3 л,
лук-шалот - 4 шт.,
стебель лемонграсса – 1 шт.,
корень галангала– кусочек 3-4 см в длину,
чеснок - 2 зубчика.

01

Ополоснуть курицу и подготовить ее к термообработке (удалить остатки перышек, если они есть, срезать лишний жир).
Почистить чеснок и лук-шалот, луковицу разрезать вдоль, стебель лемонграсса раздробить рукояткой ножа, корень галангала нарезать ломтиками.
В кастрюлю подходящего размера поместить куриную тушку, чеснок, лук-шалот, галангал и лемонграсс, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. 

 0203

 Довести воду до кипения, снять накипь, уменьшить огонь до ниже среднего и варить 50 минут, постоянно снимая накипь.
Снять кастрюлю с готовым бульоном с огня, дать ему остыть в течение 20 минут. Курицу из бульона вынуть (ее можно использовать в других блюдах), а бульон процедить. 

 04 05

Бульон можно сразу использовать для приготовления различных блюд, а можно перелить в стеклянную тару с крышкой и несколько дней хранить в холодильнике. 

Ароматный куриный бульон (Азиатская кухня)

  С уважением,   Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях