Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Ароматный куриный бульон (рецепт с фото) | Азиатская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1648


Ароматный куриный бульон (рецепт с фото) | Азиатская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Куриный бульон в кухне Юго-Восточной Азии - незаменимый ингредиент многих блюд национальных кухонь региона. Чаще всего его варят на костях, такой бульон получается крепче и темнее. Варят куриный бульон и из целых тушек курицы с добавление ароматных корешков, такой бульон светлее, менее крепкий, но при этом и с более богатым вкусом.

  Для придания аромата чаще всего используют чеснок, имбирь и лук-шалот. А вообще комбинация ароматических ингредиентов - дело вкуса и наличия корешков-травок в момент приготовления. Готовый бульон используют не только для приготовления супов, но и вместо воды в соусах, подливах, соусах для обмакивания, в курином бульоне даже варят рыбу.

   Если остался лишний бульон, его можно заморозить. Дать остыть при комнатной температуре, перелить в гриппер (пакет Zip-Lock) и поместить в морозилку, а при необходимости разморозить.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица (весом около 1,2 кг) – 1 шт.,

вода – 3 л,

лук-шалот - 4 шт.,

стебель лемонграсса – 1 шт.,

корень галангала – кусочек 3-4 см в длину,

чеснок - 2 зубчика.

 

01

 

Ополоснуть курицу и подготовить ее к термообработке (удалить остатки перышек, если они есть, срезать лишний жир).

Почистить чеснок и лук-шалот, луковицу разрезать вдоль, стебель лемонграсса раздробить рукояткой ножа, корень галангала нарезать ломтиками.

В кастрюлю подходящего размера поместить куриную тушку, чеснок, лук-шалот, галангал и лемонграсс, залить 3 литрами воды и поставить на огонь.

 

02  03

 

Довести воду до кипения, снять накипь, уменьшить огонь до ниже среднего и варить 50 минут, постоянно снимая накипь.

Снять кастрюлю с готовым бульоном с огня, дать ему остыть в течение 20 минут. Курицу из бульона вынуть (ее можно использовать в других блюдах), а бульон процедить.

 

04  05

 

Бульон можно сразу использовать для приготовления различных блюд, а можно перелить в стеклянную тару с крышкой и несколько дней хранить в холодильнике.

 

Ароматный куриный бульон (Азиатская кухня)

 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу