Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Вареная с приправами куриная печень (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 897


Вареная с приправами куриная печень (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Лу Цзи Гань, или Вареная с приправами куриная печень, - еще один вариант блюд домашней китайской кухни из куриных потрошков, и заодно один из популярных в китайской кухне способов приготовления продуктов, сваренных с приправами. Так, например, готовят яйца (перепелиные, куриные) и мясо (говядину, свинину). Блюда, приготовленные таким способом, - частые гости на праздничном столе – например, Лу Цзи Гань можно часто увидеть на застолье по случаю праздника Весны (китайский Новый год). Способ приготовления несложен, а вот терпением придется запастись. Готовится-то оно не долго, а вот настаивается долго - как правило, вареные продукты оставляют в бульоне на ночь. Подают это ароматное блюдо как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Кроме вкуса продукта, в данном случае куриной печени, продукты обогащаются вкусами и ароматами пряностей, с которыми их варят. Как правило, пряностей бывает не менее восьми.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень – 300 г,

 

«универсальный» маринад на 1 л воды:

пряность Цаого («черный кардамон») – 1 шт.,

сычуаньский перец хуадзяо – 2 ч.л.,

корень лакрицы (солодки) – 1 ч.л.,

корица – 1 палочка,

бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 звездочки,

фенхель – 1 ч.л.,

сушеный чили – 2 стручка,

зеленый лук – 2 стрелки,

чеснок – 1 зубчик,

имбирь – 4 ломтика,

Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,

светлый соевый соус – 4 ст.л.,

темный соевый соус – 2 ст.л.,

леденцовый сахар – 2 ст.л.

черный уксус - несколько капель. 

 

01

 

Промыть куриные печенки, удалить жир и поврежденные кусочки печени. Если есть части куриной печени с пятнами от желчи, такие кусочки удалить.

Сложить подготовленные куриные печенки в подходящую по объему емкость, залить холодной водой и добавить несколько капель черного рисового уксуса, перемешать и оставить не менее чем на 30 минут.

Ополоснуть стрелки зеленого лука, отрезать зеленые части (нам нужны только белые части стеблей), разрезать каждый стебель на две части.

Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Имбирь тоже нарезать ломтиками, можно не чистить.

Сложить пряности в кулинарный контейнер или мешочек из марли.

Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, после этого опустить в кастрюлю кулинарный контейнер (или марлевый мешочек) с приправами, добавить в кастрюлю Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар, имбирь, стебли лука и чеснок. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь до маленького и оставить потихоньку булькать на 10 минут.

 

02  03

 

Тем временем в другой кастрюльке вскипятить воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла бы опущенные в нее куриные печенки.

Когда вода закипит, опустить в кипящую воду куриные печенки и бланшировать их 2 минуты, после этого воду слить, откинуть печенки на сито и ополоснуть водой. Эта процедура избавит от появления накипи в маринаде.

Опустить в кастрюлю с маринадом бланшированные куриные печенки, дать жидкости снова закипеть и варить при неспешном кипении 15 минут. После этого выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на ночь. Кстати – если вам нравится более темный цвет вареных в маринаде куриных печенок, то можно добавить больше темного соевого соуса.

 

04  05

 

Вынуть остывшие куриные печенки, аккуратно нарезать их ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Отличная холодная закуска. При угощении ломтики куриной печени можно обмакивать в хороший светлый соевый соус.

 

Вареная с приправами куриная печень

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

140 руб.


Купить 'Бадьян (звёздчатый анис), 100 г'

Корень лакрицы (корень солодки), 100 г Корень лакрицы (корень солодки), 100 г

175 руб.


Купить 'Корень лакрицы (корень солодки), 100 г'

Корица (палочки), 100 г Корица (палочки), 100 г

115 руб.


Купить 'Корица (палочки), 100 г'

Леденцовый сахар, 100 г Леденцовый сахар, 100 г

65 руб.


Купить 'Леденцовый сахар, 100 г'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Пряность Цаого ("черный кардамон"), 100 г Пряность Цаого ("черный кардамон"), 100 г

270 руб.


Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл

248 руб.


Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Фенхель, 100 г Фенхель, 100 г

85 руб.


Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл

205 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу