Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Вареная с приправами куриная печень (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1793


Вареная с приправами куриная печень (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Лу Цзи Гань, или Вареная с приправами куриная печень, - еще один вариант блюд домашней китайской кухни из куриных потрошков, и заодно один из популярных в китайской кухне способов приготовления продуктов, сваренных с приправами. Так, например, готовят яйца (перепелиные, куриные) и мясо (говядину, свинину). Блюда, приготовленные таким способом, - частые гости на праздничном столе – например, Лу Цзи Гань можно часто увидеть на застолье по случаю праздника Весны (китайский Новый год). Способ приготовления несложен, а вот терпением придется запастись. Готовится-то оно не долго, а вот настаивается долго - как правило, вареные продукты оставляют в бульоне на ночь. Подают это ароматное блюдо как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками. Кроме вкуса продукта, в данном случае куриной печени, продукты обогащаются вкусами и ароматами пряностей, с которыми их варят. Как правило, пряностей бывает не менее восьми.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень – 300 г,

 

«универсальный» маринад на 1 л воды:

пряность Цаого («черный кардамон») – 1 шт.,

сычуаньский перец хуадзяо – 2 ч.л.,

корень лакрицы (солодки) – 1 ч.л.,

корица – 1 палочка,

бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 звездочки,

фенхель – 1 ч.л.,

сушеный чили – 2 стручка,

зеленый лук – 2 стрелки,

чеснок – 1 зубчик,

имбирь – 4 ломтика,

Шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,

светлый соевый соус – 4 ст.л.,

темный соевый соус – 2 ст.л.,

леденцовый сахар – 2 ст.л.

черный уксус - несколько капель. 

 

01

 

Промыть куриные печенки, удалить жир и поврежденные кусочки печени. Если есть части куриной печени с пятнами от желчи, такие кусочки удалить.

Сложить подготовленные куриные печенки в подходящую по объему емкость, залить холодной водой и добавить несколько капель черного рисового уксуса, перемешать и оставить не менее чем на 30 минут.

Ополоснуть стрелки зеленого лука, отрезать зеленые части (нам нужны только белые части стеблей), разрезать каждый стебель на две части.

Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Имбирь тоже нарезать ломтиками, можно не чистить.

Сложить пряности в кулинарный контейнер или мешочек из марли.

Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, после этого опустить в кастрюлю кулинарный контейнер (или марлевый мешочек) с приправами, добавить в кастрюлю Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар, имбирь, стебли лука и чеснок. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь до маленького и оставить потихоньку булькать на 10 минут.

 

02  03

 

Тем временем в другой кастрюльке вскипятить воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла бы опущенные в нее куриные печенки.

Когда вода закипит, опустить в кипящую воду куриные печенки и бланшировать их 2 минуты, после этого воду слить, откинуть печенки на сито и ополоснуть водой. Эта процедура избавит от появления накипи в маринаде.

Опустить в кастрюлю с маринадом бланшированные куриные печенки, дать жидкости снова закипеть и варить при неспешном кипении 15 минут. После этого выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на ночь. Кстати – если вам нравится более темный цвет вареных в маринаде куриных печенок, то можно добавить больше темного соевого соуса.

 

04  05

 

Вынуть остывшие куриные печенки, аккуратно нарезать их ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Отличная холодная закуска. При угощении ломтики куриной печени можно обмакивать в хороший светлый соевый соус.

 

Вареная с приправами куриная печень

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ