Жареная куриная печень с капустой пак чой (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3010
![]() |
![]() |
Цзи Гань Ба Юцай, или Жареная куриная печень с капустой Пак Чой, - вкусное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Простота приготовления и доступные ингредиенты (капусту Пак Чой можно заменить на любые листовые овощи, например, салат айсберг, латук, романо, шпинат или фриллис) делают это блюдо доступным для приготовления повару даже с минимальным опытом. Блюдо может быть подано как самостоятельное, или включено в полноценный обед или ужин. Вкус блюда соленый, конечно, в меру, с характерным вкусом китайского соуса Са Ча (насыщенный аромат сушеной рыбы, в котором явственно чувствуются нотки жареного лука и чеснока, на вкус солоновато-пряный, с приятным остреньким послевкусием). Соус Са Ча из кантонской кухни, он популярен в чаошаньской кухне (Кантон), а также в провинции Фуцзянь, Гонконге и Тайване. Соус Са Ча обычно используют для тушения, жарения и варки на пару блюд из морепродуктов. Также он используется для придания блюдам вкуса рыбы (к примеру, для тушеной или жареной говядины, утиной грудки и других продуктов). Блюдо наверняка понравится любителям куриных субпродуктов и южной кухни Китая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень – 300 г,
капуста мини пак чой – 200г (5-6 кочешков),
зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
соус Са Ча – 1 ст.л.,
куриный бульон – 200 мл (или сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л. и 200 мл воды),
вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. воды,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
Куриную печень ополоснуть, удалить лишние части, нарезать ломтиками размером, удобным для еды палочками, затем сложить в емкость, подходящую по объему. Добавить 1 ст.л. Шаосинского рисового вина, 0,25 ч.л. соли и 1 ст.л. водного раствора кукурузного крахмала. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 минут.
Приготовить имбирную воду – почистить имбирь, нарезать его соломкой, сложить в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить настаиваться до остывания до комнатной температуры.
Ополоснуть капусту Пак Чой и разделить на слои.
Вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла, опустить в воду капусту, дать закипеть жидкости и бланшировать 1 минуту, затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.
Поставить вок на огонь, налить в него куриный бульон (или 200 мл воды и добавить 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах) и дать закипеть, добавить 1 ст.л. водного раствора кукурузного крахмала и сгустить жидкость до желаемой степени.
Снять вок с огня, перелить его содержимое в чистую кастрюльку или гастроемкость, добавить в него бланшированную капусту Пак Чой, перемешать содержимое гастроемкости.
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л растительного масла, добавить кусочки промариновавшейся куриной печени, светлый соевый соус, соус Са Ча, 2-3 ст.л. имбирной воды, 3 ст.л. куриного бульона (из емкости с капустой) и молотый черный перец, перемешать содержимое вока и обжарить, помешивая, до готовности кусочков печени.
Добавить 1 ст.л. водного раствора кукурузного крахмала и, помешивая, сгустить соус.
Снять вок с огня, добавить (по желанию) глютамат натрия, еще раз перемешать.
Выложить по периметру сервировочного блюда капусту Пак Чой, в середину блюда на капусту выложить жареную куриную печень и полить сверху соусом, в котором она жарилась.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
![]() | |||
![]() |
| ![]() | |
![]() |

Тайская кухня
Японская кухня
Другие азиатские кухни
Трактир "Застолье у Зверя"
- Рецепты с говядиной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты со свининой
- Рецепты с курицей, уткой
- Рецепты с морепродуктами
- Рецепты с рисом
- Рецепты с грибами
- Рецепты с овощами
- Рецепты с яйцом
- Рецепты с лапшой
- Рецепты с тофу и фучжу
- Домашние колбасы и вяленое мясо
- Рулеты
- Китайский самовар ХоГо
- Тайские супы Том Ям, Том Кха и тайские карри
- Основные блюда
- Закуски и салаты
- Супы
- Соусы, заправки, пасты, приправы, масла
- Десерты
- Блюда из теста
|

- Региональные кулинарные школы Китая
- Мусульманская и вегетарианская кулинарные школы Китая
- Повседневная, праздничная и парадная кухни Китая
- Государственные праздники Китая
- Национальные праздники Китая
- Фестивали этнических меньшинств Китая
- Культура поведения за столом в Китае
- Философия питания в Китае