Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареная куриная печень с капустой пак чой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 637


Жареная куриная печень по-китайски с капустой пак чой  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Цзи Гань Ба Юцай, или Жареная куриная печень с капустой Пак Чой, - вкусное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Простота приготовления и доступные ингредиенты (капусту Пак Чой можно заменить на любые листовые овощи, например, салат айсберг, латук, романо, шпинат или фриллис) делают это блюдо доступным для приготовления повару даже с минимальным опытом. Блюдо может быть подано как самостоятельное, или включено в полноценный обед или ужин. Вкус блюда соленый, конечно, в меру, с характерным вкусом китайского соуса Са Ча (насыщенный аромат сушеной рыбы, в котором явственно чувствуются нотки жареного лука и чеснока, на вкус солоновато-пряный, с приятным остреньким послевкусием). Соус Са Ча из кантонской кухни, он популярен в чаошаньской кухне (Кантон), а также в провинции Фуцзянь, Гонконге и Тайване. Соус Са Ча обычно используют для тушения, жарения и варки на пару блюд из морепродуктов. Также он используется для придания блюдам вкуса рыбы (к примеру, для тушеной или жареной говядины, утиной грудки и других продуктов). Блюдо наверняка понравится любителям куриных субпродуктов и южной кухни Китая.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень – 300 г,

капуста мини пак чой – 200г (5-6 кочешков),

зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

соус Са Ча – 1 ст.л.,

куриный бульон – 200 мл (или сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л. и 200 мл воды),

вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. воды,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Куриную печень ополоснуть, удалить лишние части, нарезать ломтиками размером, удобным для еды палочками, затем сложить в емкость, подходящую по объему. Добавить 1 ст.л. Шаосинского рисового вина, 0,25 ч.л. соли и 1 ст.л. водного раствора кукурузного крахмала. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 минут.

 

02  03

 

Приготовить имбирную воду – почистить имбирь, нарезать его соломкой, сложить в небольшую мисочку и залить кипятком. Оставить настаиваться до остывания до комнатной температуры.

Ополоснуть капусту Пак Чой и разделить на слои.

 

04  05

 

Вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла, опустить в воду капусту, дать закипеть жидкости и бланшировать 1 минуту, затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.

 

06  07

 

Поставить вок на огонь, налить в него куриный бульон (или 200 мл воды и добавить 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах) и дать закипеть, добавить 1 ст.л. водного раствора кукурузного крахмала и сгустить жидкость до желаемой степени.

Снять вок с огня, перелить его содержимое в чистую кастрюльку или гастроемкость, добавить в него бланшированную капусту Пак Чой, перемешать содержимое гастроемкости.

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л растительного масла, добавить кусочки промариновавшейся куриной печени, светлый соевый соус, соус Са Ча, 2-3 ст.л. имбирной воды, 3 ст.л. куриного бульона (из емкости с капустой) и молотый черный перец, перемешать содержимое вока и обжарить, помешивая, до готовности кусочков печени.

Добавить 1 ст.л. водного раствора кукурузного крахмала и, помешивая, сгустить соус.

Снять вок с огня, добавить (по желанию) глютамат натрия, еще раз перемешать.

 

08  09

 

Выложить по периметру сервировочного блюда капусту Пак Чой, в середину блюда на капусту выложить жареную куриную печень и полить сверху соусом, в котором она жарилась.

Подавать блюдо горячим.

 

Жареная куриная печень по-китайски с капустой пак чой

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу