Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2637


Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, - традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриной грудки – 250 г,

огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,

имбирь – 1 ломтик,

яичный белок – от 1 яйца,

сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,

Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,

кукурузный крахмал – ½ ч.л.,

белый сахар – 1 ст.л.,

соль – ¼ ч.л.,

растительное масло – 200 мл.

 

01

 

Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).

Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.

 

02  03

 

Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.

Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.

 

04  05

 

Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.

Имбирь почистить и натереть на терке.

Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.

 

06  07

 

Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.

 

08

 

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.

 

Жареная курица с огурцами

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail