(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Курица терияки с лапшой удон (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13302

Рецепт из раздела "Японская кухня"
Курица терияки с лапшой удон (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Терияки Чикен Удон, или Курица терияки с лапшой удон, - популярное блюдо национальной японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении и, конечно, с оригинальным вкусом ставшего популярным далеко за пределами Японии соуса Терияки. В нашей стране этот соус знаком любителям японской кухни благодаря популярному блюду «лосось терияки», а также в связи с популяризацией азиатской кухни, начавшейся с повсеместного увлечения суши и продолжившейся новыми кулинарными хитами в виде лапши в коробочках. Курица терияки с лапшой удон - как раз блюдо, ставшее популярным, так сказать, именно благодаря всевозможным организациям общепита, удовлетворяющим желание клиентов покушать вкусной азиатской еды в коробочках. Прочитав этот рецепт, Вы убедитесь, насколько просто его приготовить в домашних условиях. Курица терияки отлично сочетается не только с лапшой удон, но и с отварным рисом. Мы уже рассказывали, как приготовить самостоятельно соус Терияки, и делились с Вами рецептом лосося терияки. Предлагаем тем, кто знаком со вкусом этого соуса по блюду с лососем, приготовить с ним куриное филе по нижеследующему рецепту, а тем, кто ни разу не пробовал соус Терияки, рекомендуем обязательно попробовать приготовить и курицу, и лосося. Результат Вас приятно порадует. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 
куриный окорочок (или филе окорочка или куриной грудки) – 1 шт.,
салат Романо (Латук, Айсберг) – 1-2 листа,
морковь некрупная – 1 шт.,
лапша удон – 100 г,
для маринада: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,
для дип-соуса: соус-маринад Терияки – 2 ст.л., или густой соус Терияки – количество по желанию,
грибы Шиитаке – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Ополоснуть окорочок и вынуть из него кость (если Вы используете уже готовое филе из куриных окорочков или куриной грудки, то этот шаг не нужен). 

02

В подходящей по объему емкости замариновать куриное мясо в соусе Терияки, хорошенько обмазав мясо соусом. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. 

03

За полчаса до начала приготовления курицы замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 20-30 минут. 

04

Разогреть в сковороде с толстым дном (в обычной чугунной сковороде, или на гриле) немного растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до готовности, переворачивая его, так, чтобы оно не подгорало и получилась румяная поджаристая корочка. В самом конце обжарки помазать куриное мясо остатками маринада. Есть и другой способ – обжарить курицу до образования румяной корочки на сковороде (или на гриле), а затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку и там запечь до готовности куриное мясо, перед самым завершением также помазав остатками маринада. Естественно, в варианте с запеканием в духовке стоит учитывать наличие пластмассовых ручек у сковороды (гриля). Готовое куриное мясо переложить на тарелку и отложить в сторону. 

05

Пока курица жарилась (или запекалась), нужно быстро подготовить остальные ингредиенты трапезы – помыть листья салата, морковь, отжать от лишней влаги грибы Шиитаке. Морковь нарезать соломкой, а грибы Шиитаке пластинками (удалив остатки ножек). 

06

В небольшой кастрюле вскипятить воду и бланшировать морковную соломку и листья салата в течение одной минуты. Откинуть на сито и окатить холодной водой. Отложить в сторону. 

07

В другой кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу (если это удон, то варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и также отложить в сторону. 

08

Приготовить сервировочную тарелку, на нее выложить порцию отварной лапши, нарезанную ломтиками курицу терияки, ломтики грибов Шиитаке, бланшированные листики салата и морковную соломку. Куриное мясо немного сбрызнуть соусом Терияки и подать блюдо на стол. Также к этому блюду в качестве дип-соуса подать отдельно 2-3 ст. ложки соуса Терияки. 

Курица терияки с лапшой удон | Японская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях