Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные кусочки курятины с имбирем (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 729


Курица с имбирем по-тайски (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Кай Пад Кинг, или Жареные кусочки курятины с имбирем, - традиционное блюдо тайской национальной кухни. Курятина вообще чрезвычайно популярный продукт в тайской кухне, ее можно увидеть в супах, тушеных и жареных блюдах, карри, шашлычках, салатах и т.д. и т.п. Рецепт прост, а те кулинары, которые интересуются тайской кухней, наверняка уже имеют в запасниках и рыбный, и устричный соусы, а если нет, так купить можно без проблем в специализированных магазинах. Блюдо весьма приятно на вкус - не острое, как многие тайские блюда, с характерным имбирным и чесночным вкусом. Подают это блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

отварной рис (вчерашний) - 1 чашка (200 г),

куриное филе - 1/2 грудки,

чеснок – 3-4 зубчика,

репчатый лук - ½ шт. средней луковицы,

тайские перчики чили - 2-3 шт. (или 1 шт. красного острого перца),

зеленый лук – 2 стрелки,

имбирь – кусочек 5-7 см,

свежие шампиньоны (мелкие или средние) -  3-5 шт.,

сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,

темный соевый соус - 1-2 ч.л.,

устричный соус - 2 ст.л.,

рыбный соус - 1 ст.л.,

куриный бульон - 1/2 чашки (1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах + 100 мл воды), 

пальмовый сахар (тертый) – 1 ч.л.,

растительное масло - 3 ст.л.

 

01

 

Замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде в течение 20-30 минут. 

Извлечь из воды, аккуратно отжать от влаги, удалить твердые остатки ножек и нарезать соломкой.

Ополоснуть куриное филе и нарезать на некрупные кусочки.

Свежие шампиньоны (желательно маленькие) ополоснуть и нарезать в зависимости от размера шляпок пополам или на четыре части.

Чеснок и репчатый лук почистить, чеснок нарезать соломкой, лук нарезать на сегменты и разобрать на слои.

Чили ополоснуть и нарезать колечками около 0,5 см.

Зеленый лук ополоснуть и нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть).

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

 

02  03

 

Нагреть растительное масло на среднем огне в воке (или в сковороде, или в сотейнике), добавить кусочки курятины, репчатый лук, грибы и имбирную соломку. Жарить, помешивая, минуту или две, а затем добавить чеснок и чили, темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус и перемешать содержимое вока.

 

04  05

 

Добавить куриный бульон и увеличить нагрев. 

Продолжать жарить, помешивая. Исходя из ваших личных предпочтений, добавить больше куриного бульона или темного соевого соуса. От темного соуса блюдо сильнее окрасится, а бульоном можно регулировать степень густоты, должно быть с жидкостью, но не как суп.

Жарить до готовности куриного мяса.

Это совсем недолго, важно не пережарить.

В самом конце добавить в вок отрезки зеленого лука, снять с огня и перемешать содержимое вока.

 

06  07

 

К блюду подают отварной рис жасмин или басмати.

Кушают горячим.

 

Жареные кусочки курятины с имбирем (рецепт с фото) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу