Тайская курица барбекю в стиле Банг Саен (рецепт с фото) | Тайская кухня

Тайская курица барбекю в стиле Банг Саен (рецепт с фото) | Тайская кухня   

   Цыпленок на гриле, он же цыпленок барбекю или курица барбекю — это блюдо, которое можно встретить в кухне любой страны. Существует бесчисленное множество рецептов курицы барбекю, с разными вкусами, и каждый из них найдет своих почитателей. Тайские повара могут приготовить курицу барбекю сотнями разных способов, и мы хотели бы поделиться с вами одной из интереснейших вариаций рецепта курицы барбекю по-тайски. Такую курицу можно попробовать на пляжах в романтичном местечке Банг Саен, которое находится между Бангкоком и Паттайей. В этом рецепте куриное мясо получается очень сочным и мягким, доминирующий вкус — сладковатый, благодаря аппетитному маринаду, в котором курицу нужно выдержать всю ночь. Готовая курица барбекю будет иметь ярко-желтый цвет из-за куркумы, входящей в состав маринада, и румяную корочку, запечатавшую соки куриного мяса в кусочках барбекю. Курица очень вкусна и сама по себе, но особенно подчеркнет ее нежный вкус сладкий соус чили, который подается вместе с шашлычками.
   Приготовление можно разделить на два этапа: накануне приготовить маринад и замариновать в нем куриное филе (это займет 5-10 минут), а на следующий день нанизать курицу на бамбуковые шампуры или выложить прямо на решетку духовки и выпекать в течение получаса.
   Рекомендуем использовать филе куриных бедрышек, оно более сочное и мягкое, чем филе куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриное филе (бедра или грудка) — 400 г,
молотый белый перец — ½ ч.л.,
соль — ¼ ч.л.,
чеснок — 2 больших зубчика,
порошок куркумы — 1 ст.л., 
порошок кориандра — ½ ч.л.,
порошок сушеного лемонграсса — ½ ч.л.,
сахар — 2 ст.л.,
устричный соус — 2 ст.л.,
светлый соевый соус — 2 ст.л.,
кокосовое молоко — 1 ст.л.,
соус чили сладкий для курицы — в качестве соуса для обмакивания, с ним подают готовое блюдо. 

Нарезать куриное филе кусками среднего размера. 
В ступке растереть соль, чеснок и молотый перец в однородную массу. Добавить порошок кориандра и лемонграсса, куркуму и сахар, очень хорошо размешать. (Если у Вас нет порошка лемонграсса, но есть сушеный лемонграсс, то получить из него порошок можно, измельчив его в кофемолке. Порошок лемонграсса — очень ароматная пряность, с сильным цитрусовым запахом, и еще не раз пригодится Вам при приготовлении тайских блюд.) 
Подготовить емкость для маринования куриного филе. Из ступки переложить в емкость смесь пряностей, добавить устричный соус, светлый соевый соус и кокосовое молоко. Перемешать до получения однородной массы. Маринад готов.
Надеть резиновые перчатки (чтобы руки не пожелтели  от соприкосновения с куркумой), положить куски куриного филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы маринад «обволок» куриное мясо полностью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь. 

02  03

На следующий день:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать курицу прямо на решетке духовки, слегка смазанной маслом. Под решетку можно постелить фольгу, куда будет капать маринад и сок с курицы. Выпекать 30-35 минут. 

04

 Подавать горячим с рисом и сладким соусом чили в качестве дип-соуса. 

Тайская курица барбекю в стиле Банг Саен (рецепт с фото) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector