Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Кунжутная свинина (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2446


Свинина с кунжутом (Рецепты китайской кухни с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Этот рецепт происходит из Прибрежной (Цзянсу-Чжэцзянской) кухни. Щедрая природа одарила эти места плодородной землей, на которой обильно растут овощи, фрукты, злаки. Море и реки богаты рыбой и морепродуктами. В регионе хорошо развито скотоводство. И кухня изобилует всевозможными сочетаниями продуктов. Свинина с кунжутом Чжима Жоупянь (кунжутная свинина) - блюдо домашней кухни, сытное и быстро готовится.

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (карбонат) - 300 г;

китайская капуста Пак Чой - 500 г (7-8 кочанчиков мини-капусты);

яйцо - 1 шт. (нужен только яичный белок);

куриный бульон - 200 мл;

кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;

Шаосинское вино - 1 ст.л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

светлый соевый соус - 2 ст.л.;

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

коричневый сахар - 1 ст.л.;

семена кунжута - 1 ст.л.;

перец белый молотый - 1 ч.л.;

приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;

соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу). 

 

Ингредиенты для приготовления блюда Кунжутная свинина

 

  Замариновать нарезанное крупными пластинками мясо в смеси из 1 ст. л. кукурузного крахмала, яичного белка и шаосинского вина. Время маринования - 10 минут.

 

02

 

03  04

 

  Приготовить соус для обжарки свинины. Натереть на терке имбирь, смешать со светлым соевым соусом, коричневым сахаром, белым перцем, куриным бульоном (100 мл), оставшимся кукурузным крахмалом, приправой Вэйцзин. Перемешать до растворения сахара.

 

06  07

 

  Потушить капусту Пак Чой в оставшемся курином бульоне до готовности (листики капусты обмякнут, а кочанчики останутся "с хрустиком").

 

08

 

  Выложить готовую капусту Пак Чой на сервировочное блюдо (расположив кончанчики по кругу и оставив середину свободной для мяса).  

  В воке разогреть арахисовое масло. Обжарить до готовности мясо, влить соус и тушить еще 2-3 минуты.

 

09  10

 

   Выложить мясо на блюдо к капусте, полить соусом, в котором оно готовилось, и посыпать кунжутом.

 

 Кунжутная свинина (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу