(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Креветки, жаренные с молодыми овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3517

Креветки, жаренные с молодыми овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Шуан Сунь Хойсяжэнь, или Креветки, жареные с молодыми овощами, - оригинальный и вкусный рецепт домашней китайской кухни. Хрустящие молодые овощи, слегка обжаренные с чесноком в арахисовом масле, и креветки! Прекрасное сочетание цвета, текстуры и вкуса, способное украсить семейный обед, детское или даже банкетное меню. Быстро и несложно в приготовлении. Любители креветок по достоинству оценят это блюдо и могут пополнить им свою коллекцию рецептов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки (свежие или сыромороженые) – 200-250 г,

зеленая спаржа – 10 молодых стеблей,

чеснок – 1-2 зубчика,

морковь некрупная – 1 шт.,

мини-кукуруза консервированная – 6-7 початков,

Шаосинское вино - 2 ст.л.,

водный раствор кукурузного крахмала:  1ч.л. кукурузного крахмала + 4 ст.л. холодной воды,

кукурузный крахмал – ½ ч.л.,

арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

соль – ½ ч.л.

  

01

  

Разморозить креветки при комнатной температуре и очистить их от панциря (оставить хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.

Замариновать креветки в подходящей по объему емкости в смеси молотого черного перца , 1 ст.л. Шаосинского вина, ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. кукурузного крахмала. Перемешать маринад и креветки, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Морковь и спаржу помыть, початки мини-кукурузы ополоснуть от рассола, чеснок почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, спаржу отрезками с косым срезом, початки мини-кукурузы половинками по диагонали, чеснок мелко нарубить.

 

02  03

 

Обжарить креветки пару минут почти до готовности (креветочное мясо помутнеет и станет почти белым). Отложить в сторону.

Обжарить в воке чеснок в разогретом арахисовом масле до появления аромата. Затем добавить в вок морковь и немного обжарить, потом добавить половинки початков мини-кукурузы и отрезки спаржи, продолжая обжаривать и помешивая содержимое вока минуту-другую. Овощи должны стать немного мягче, но сохранить хрусткость.

 

04  05

 

Добавить в вок обжаренные креветки, оставшееся Шаосинское вино, оставшуюся соль. Перемешать содержимое вока, чтобы прогрелись все ингредиенты, и добавить водный раствор кукурузного крахмала. Еще раз все перемешать, дать немного загустеть соусу.

 

06  07

 

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и сразу подавать горячим к столу.

 

Креветки, жаренные с молодыми овощами (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях