Креветки, жаренные с молодыми овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Креветки, жаренные с молодыми овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Шуан Сунь Хойсяжэнь, или Креветки, жареные с молодыми овощами, — оригинальный и вкусный рецепт домашней китайской кухни. Хрустящие молодые овощи, слегка обжаренные с чесноком в арахисовом масле, и креветки! Прекрасное сочетание цвета, текстуры и вкуса, способное украсить семейный обед, детское или даже банкетное меню. Быстро и несложно в приготовлении. Любители креветок по достоинству оценят это блюдо и могут пополнить им свою коллекцию рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (свежие или сыромороженые) – 200-250 г,
зеленая спаржа – 10 молодых стеблей,
чеснок – 1-2 зубчика,
морковь некрупная – 1 шт.,
мини-кукуруза консервированная – 6-7 початков,
Шаосинское вино — 2 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала:  1 ч.л. кукурузного крахмала + 4 ст.л. холодной воды,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Разморозить креветки при комнатной температуре и очистить их от панциря (оставить хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.
Замариновать креветки в подходящей по объему емкости в смеси молотого черного перца , 1 ст.л. Шаосинского вина, ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. кукурузного крахмала. Перемешать маринад и креветки, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Морковь и спаржу помыть, початки мини-кукурузы ополоснуть от рассола, чеснок почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, спаржу отрезками с косым срезом, початки мини-кукурузы половинками по диагонали, чеснок мелко нарубить.

02  03

Обжарить креветки пару минут почти до готовности (креветочное мясо помутнеет и станет почти белым). Отложить в сторону.
Обжарить в воке чеснок в разогретом арахисовом масле до появления аромата. Затем добавить в вок морковь и немного обжарить, потом добавить половинки початков мини-кукурузы и отрезки спаржи, продолжая обжаривать и помешивая содержимое вока минуту-другую. Овощи должны стать немного мягче, но сохранить хрусткость.

04  05

Добавить в вок обжаренные креветки, оставшееся Шаосинское вино, оставшуюся соль. Перемешать содержимое вока, чтобы прогрелись все ингредиенты, и добавить водный раствор кукурузного крахмала. Еще раз все перемешать, дать немного загустеть соусу.

06  07

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и сразу подавать горячим к столу. 

Креветки, жаренные с молодыми овощами (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector