(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Хрустящие жареные креветки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3129

Хрустящие жареные креветки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Бифэн Тан Чао Ся, или Хрустящие жареные креветки, - блюдо кантонской кухни, оригинальное и весьма любопытное. Оно гармонично сочетает в себе соленый и сладковатый вкусы, а также ароматы жареного чеснока и ферментированных соевых бобов. В эту гамму вкусов прекрасно вписываются жареные креветки с их упругой текстурой - именно упругой, с легким хрустиком, а не с жесткостью автомобильной покрышки. Некоторые мои знакомые до сих пор удивляются, что креветки нужно готовить всего лишь несколько минут. Это блюдо подают горячим и кушают его сразу - остыв, оно потеряет во вкусе. Хрустящие жареные креветки - отличный вариант для легкого весеннего обеда из морепродуктов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

очищенные без голов королевские креветки - 250 г,

чеснок - 8-9 зубчиков,

зеленый лук – 1 стрелка,

зеленая паприка - ¼ стручка,

красная паприка - ¼ стручка,

ферментированные соевые бобы -  1 ст.л.,

сушеный чили – 2 шт.,

панировочные сухари – 2 ст.л.,

пшеничная мука – 1 ст.л.,

белый сахар – 1 ст.л.,

арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),

масло для фритюра – 200 мл.

 

Ингредиенты для приготовления Хрустящих жареных креветок

 

Блюдо несложно в приготовлении. Весь процесс можно условно разделить на две части – подготовка ингредиентов и непосредственно приготовление блюда. В подготовительной стадии нужно помыть и почистить ингредиенты, нарезать их на кусочки и обжарить некоторые компоненты будущего угощения во фритюре. В стадии приготовления блюда нужно в определенной последовательности добавлять в вок ингредиенты, при этом помешивая их в воке.

Разморозить креветки при комнатной температуре и очистить их от панциря (оставить хвостик), заодно удалив и спинную прожилку - это если креветки не очищенные. Если креветки уже очищенные – то просто разморозить их и ополоснуть водой. Креветки использовать крайне желательно как минимум сыромороженые (а еще лучше охлажденные, или уж совсем отлично - свежие).

Помыть паприку и стрелку зеленого лука, чеснок почистить, ферментированные соевые бобы промыть водой.

Сушеный чили нарезать ножницами на колечки шириной в 1 см.

Зеленый лук нарезать колечками, паприку - кубиками со стороной 1 см.

Ферментированные соевые бобы и чеснок нарубить мелкими кубиками, затем чеснок замочить на 30 минут в холодной воде, после откинуть на сито и дать воде стечь. Выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

Креветки запанировать в пшеничной муке.

 

02  03

 

Взять небольшую кастрюлю, налить в нее растительное масло, слой масла должен быть 4 см (в моей кастрюльке для этого хватило 200 мл растительного масла). Разогреть его до 160°С. Сначала в масле партиями обжарить креветки – совсем недолго, 10 секунд или чуть больше. Не нужно жарить их до готовности - нужно, чтобы на креветках образовалась хрустящая корочка. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце промокаться от лишнего масла.

 

04  05

 

В это же масло опустить чеснок и обжарить до изменения цвета, добавить панировочные сухари и затем очень быстро обжарить их в масле, только до запаха.

 

06  07

 

Обжаренный чеснок и панировочные сухари сразу отцедить от масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

 

08  09

 

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить до аромата ферментированные соевые бобы, добавить колечки чили и лука и быстро обжарить до аромата чили. Добавить в вок кубики паприки и жарить еще около минуты.

 

10  11

 

Добавить в вок белый сахар, обжаренные чеснок и панировочные сухари, перемешать содержимое вока. Добавить креветки и еще раз все перемешать и жарить около минуты. Попробовать и при необходимости досолить. Снять вок с огня.

 

12  13

 

Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку или в порционные пиалы и сразу подавать к столу. Это угощение кушать обязательно горячим - при остывании блюдо потеряет во вкусе как минимум наполовину!

 

Хрустящие жареные креветки (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях