Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Креветки, жаренные с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1738


Креветки, жаренные с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Ман Чаосяцю, или Жареные креветки с манго, - оригинальное и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Еще один рецепт с креветками. Этот прекрасный, вкусный и полезный продукт сочетается практически с любыми ингредиентами. Упругая плоть креветок, мякоть манго и зеленой паприки – гармония сочетания цвета, вкуса и текстуры. Инь и Ян в обеденной тарелке. Единственный нюанс, который может осложнить приготовление этой красивой и вкусной закуски, – это плоды манго, которые должны быть спелыми, сладкими и сочными. Как вариант, можно использовать консервированные плоды манго, но с большой осторожностью, потому как консервированные фрукты очень нежные и могут потерять форму в блюде. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки (свежие или сыромороженые) – 200-250 г,

зеленая паприка – ¼ некрупного стручка перца,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

свежий манго - 200 г,

оливковое масло - 1 ст.л.,

водный раствор кукурузного крахмала:  1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. холодной воды,

сухой куриный бульон в гранулах - 1/2 ч.л.,

соль - 1/2 ч.л.

 

01  

Разморозить креветки при комнатной температуре и полностью очистить их от панциря (в том числе удалить и хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.

Помыть плод манго и стручок зеленой паприки. Плод манго почистить от шкурки и удалить из него косточку, нарезать плод вдоль на пластины, а затем пластины нарезать ромбиками. От стручка зеленой паприки взять четвертинку и нарезать ее ромбиками.

Кусочек имбиря нарезать ломтиками (можно не чистить от шкурки).

 

02

 

Вскипятить в небольшой кастрюле (или в воке) 0,5 л куриного бульона (или воды, в которую добавить 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах), посолить и добавить в бульон несколько капель оливкового масла. Опустить в бульон креветки и отварить их до готовности. Долго варить не нужно, как только креветочное мясо побелеет - креветки готовы, буквально две-три минуты. Мясо готовых креветок должно сохранить легкая хрусткость. Креветки вынуть из бульона и отложить в сторону, а бульон процедить.

 

03

 

Разогреть в воке оливковое масло и обжарить до аромата кружочки имбиря. Добавить в вок ромбики паприки и манго.

 

04  05

 

Вкус блюда сильно зависит от спелости манго. Если манго спелый, то класть его в вок нужно вместе с креветками. Если не очень спелый – то вместе с паприкой, добавив несколько столовых ложек бульона (в котором варились креветки), чтобы немного потушить кусочки манго для их умягчения. Если бульона оказалось мало, а кусочки манго еще жестковаты, можно подлить еще бульона. Вместе с бульоном добавить немного белого сахара для придания легкой сладости. Варить, постоянно помешивая, до мягкости манго и испарения лишнего бульона. Затем добавить в вок креветки и водный раствор кукурузного крахмала. Быстро все перемешать, чтобы креветки прогрелись, а водный раствор кукурузного крахмала немного загустел, и снять вок с огня.

 

06  07

 

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. Эту закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в составе полноценного обеда.

 

Креветки, жаренные с манго (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу