Креветки, жаренные с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

Креветки, жаренные с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сян Ман Чаосяцю, или Жареные креветки с манго, — оригинальное и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Еще один рецепт с креветками. Этот прекрасный, вкусный и полезный продукт сочетается практически с любыми ингредиентами. Упругая плоть креветок, мякоть манго и зеленой паприки – гармония сочетания цвета, вкуса и текстуры. Инь и Ян в обеденной тарелке. Единственный нюанс, который может осложнить приготовление этой красивой и вкусной закуски, – это плоды манго, которые должны быть спелыми, сладкими и сочными. Как вариант, можно использовать консервированные плоды манго, но с большой осторожностью, потому как консервированные фрукты очень нежные и могут потерять форму в блюде. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
креветки (свежие или сыромороженые) – 200-250 г,
зеленая паприка – ¼ некрупного стручка перца,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
свежий манго — 200 г,
оливковое масло — 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала:  1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. холодной воды,
сухой куриный бульон в гранулах — 1/2 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.

01  

Разморозить креветки при комнатной температуре и полностью очистить их от панциря (в том числе удалить и хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.
Помыть плод манго и стручок зеленой паприки. Плод манго почистить от шкурки и удалить из него косточку, нарезать плод вдоль на пластины, а затем пластины нарезать ромбиками. От стручка зеленой паприки взять четвертинку и нарезать ее ромбиками.
Кусочек имбиря нарезать ломтиками (можно не чистить от шкурки).

02

Вскипятить в небольшой кастрюле (или в воке) 0,5 л куриного бульона (или воды, в которую добавить 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах), посолить и добавить в бульон несколько капель оливкового масла. Опустить в бульон креветки и отварить их до готовности. Долго варить не нужно, как только креветочное мясо побелеет — креветки готовы, буквально две-три минуты. Мясо готовых креветок должно сохранить легкая хрусткость. Креветки вынуть из бульона и отложить в сторону, а бульон процедить.

03

Разогреть в воке оливковое масло и обжарить до аромата кружочки имбиря. Добавить в вок ромбики паприки и манго.

04  05

Вкус блюда сильно зависит от спелости манго. Если манго спелый, то класть его в вок нужно вместе с креветками. Если не очень спелый – то вместе с паприкой, добавив несколько столовых ложек бульона (в котором варились креветки), чтобы немного потушить кусочки манго для их умягчения. Если бульона оказалось мало, а кусочки манго еще жестковаты, можно подлить еще бульона. Вместе с бульоном добавить немного белого сахара для придания легкой сладости. Варить, постоянно помешивая, до мягкости манго и испарения лишнего бульона. Затем добавить в вок креветки и водный раствор кукурузного крахмала. Быстро все перемешать, чтобы креветки прогрелись, а водный раствор кукурузного крахмала немного загустел, и снять вок с огня.

06  07

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. Эту закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в составе полноценного обеда. 

Креветки, жаренные с манго (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector