Креветки, жаренные с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5270
![]() |
![]() |
Сян Ман Чаосяцю, или Жареные креветки с манго, - оригинальное и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Еще один рецепт с креветками. Этот прекрасный, вкусный и полезный продукт сочетается практически с любыми ингредиентами. Упругая плоть креветок, мякоть манго и зеленой паприки – гармония сочетания цвета, вкуса и текстуры. Инь и Ян в обеденной тарелке. Единственный нюанс, который может осложнить приготовление этой красивой и вкусной закуски, – это плоды манго, которые должны быть спелыми, сладкими и сочными. Как вариант, можно использовать консервированные плоды манго, но с большой осторожностью, потому как консервированные фрукты очень нежные и могут потерять форму в блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (свежие или сыромороженые) – 200-250 г,
зеленая паприка – ¼ некрупного стручка перца,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
свежий манго - 200 г,
оливковое масло - 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. холодной воды,
сухой куриный бульон в гранулах - 1/2 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.
Разморозить креветки при комнатной температуре и полностью очистить их от панциря (в том числе удалить и хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.
Помыть плод манго и стручок зеленой паприки. Плод манго почистить от шкурки и удалить из него косточку, нарезать плод вдоль на пластины, а затем пластины нарезать ромбиками. От стручка зеленой паприки взять четвертинку и нарезать ее ромбиками.
Кусочек имбиря нарезать ломтиками (можно не чистить от шкурки).
Вскипятить в небольшой кастрюле (или в воке) 0,5 л куриного бульона (или воды, в которую добавить 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах), посолить и добавить в бульон несколько капель оливкового масла. Опустить в бульон креветки и отварить их до готовности. Долго варить не нужно, как только креветочное мясо побелеет - креветки готовы, буквально две-три минуты. Мясо готовых креветок должно сохранить легкая хрусткость. Креветки вынуть из бульона и отложить в сторону, а бульон процедить.
Разогреть в воке оливковое масло и обжарить до аромата кружочки имбиря. Добавить в вок ромбики паприки и манго.
Вкус блюда сильно зависит от спелости манго. Если манго спелый, то класть его в вок нужно вместе с креветками. Если не очень спелый – то вместе с паприкой, добавив несколько столовых ложек бульона (в котором варились креветки), чтобы немного потушить кусочки манго для их умягчения. Если бульона оказалось мало, а кусочки манго еще жестковаты, можно подлить еще бульона. Вместе с бульоном добавить немного белого сахара для придания легкой сладости. Варить, постоянно помешивая, до мягкости манго и испарения лишнего бульона. Затем добавить в вок креветки и водный раствор кукурузного крахмала. Быстро все перемешать, чтобы креветки прогрелись, а водный раствор кукурузного крахмала немного загустел, и снять вок с огня.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. Эту закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в составе полноценного обеда.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
![]() | |||||
![]() |
| ![]() | |||
![]() |

Тайская кухня
Японская кухня
Другие азиатские кухни
Трактир "Застолье у Зверя"
- Рецепты с говядиной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты со свининой
- Рецепты с курицей, уткой
- Рецепты с морепродуктами
- Рецепты с рисом
- Рецепты с грибами
- Рецепты с овощами
- Рецепты с яйцом
- Рецепты с лапшой
- Рецепты с тофу и фучжу
- Домашние колбасы и вяленое мясо
- Рулеты
- Китайский самовар ХоГо
- Тайские супы Том Ям, Том Кха и тайские карри
- Основные блюда
- Закуски и салаты
- Супы
- Соусы, заправки, пасты, приправы, масла
- Десерты
- Блюда из теста

- Региональные кулинарные школы Китая
- Мусульманская и вегетарианская кулинарные школы Китая
- Повседневная, праздничная и парадная кухни Китая
- Государственные праздники Китая
- Национальные праздники Китая
- Фестивали этнических меньшинств Китая
- Культура поведения за столом в Китае
- Философия питания в Китае