(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Шашлычки из креветок во фритюре (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 1453

Шашлычки из креветок во фритюре (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Бань Чжа Ся Чуань, или Шашлычки из креветок, приготовленные во фритюре, - несложное, вкусное и эффектное блюдо национальной китайской кухни. Креветки - прекрасный продукт, чрезвычайно популярный в Поднебесной, из него получаются отличные, вкусные и красивые блюда, коих в национальной кухне бесчисленное количество. К тому же креветки еще и готовятся быстро. Блюда на бамбуковых шампурах также имеют неутихающую популярность, маленькие шашлычки во многих провинциях относятся к сяочи (сяочи - это нечто вроде перекуса на скорую руку, быстрая закуска, уличный фаст-фуд, если хотите. Чаще всего сяочи продают уличные торговцы снедью). На бамбуковых шпажках чего только не готовят, начиная от аппетитных на вид кусочков баранины, свинины, креветок, и заканчивая совсем экзотическими продуктами, в виде змей, морского конька, скорпионов и личинок тутового шелкопряда. Продукты на бамбуковых палочках не обязательно жареные, они могут быть и вареными. Бамбуковую палочку с нанизанными на нее небольшими кусочками опускают буквально на несколько минут в кипящий бульон, и готово.

   Бань Чжа Ся Чуань вполне украсят праздничный, корпоративный или даже банкетный стол. Можно кушать их просто так, а можно обмакивать в любимые дип-соусы, например, в хороший соевый соус. Китайские шашлычки из креветок прекрасно сочетаются с разного рода напитками.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

королевские креветки – 20 шт.,

бамбуковые шампуры – 4 шт.,

мучная смесь для кляра (темпура) – 2 ст.л.,

панировочные сухари – 50 г,

куриное яйцо – 1 шт.,

имбирь – 2 ломтика,

Соус-приправа Шаосин – 1 ст.л.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л. (опционально),

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 200 мл.

 

01

  

Разморозить креветки, удалить панцирь, спинную и брюшную прожилки, сделав неглубокий надрез вдоль спинки и брюшка.

Почистить имбирь и нарезать ломтики соломкой.

Сложить в миску креветки, посолить, добавить Шаосин, глютамат натрия и имбирную соломку.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильнике на 10-15 минут.

 

02  03

 

Насадить креветки на шампуры – по 5 штук на шампур.

Слегка взбить яйцо как для омлета.

Приготовить три тарелки – с темпурной смесью, панировочными сухарями и взбитым яйцом.

Обвалять шашлычки в темпурной смеси.

 

04  05

 

Обмакнуть в яйцо, а затем в обвалять в панировочных сухарях.

 

06  07

 

Сложить шашлычки на разделочную доску.

Разогреть в сковороде (или фритюрнице) растительное масло до 170°С. Партиями обжарить шашлычки во фритюре до образования золотистой корочки. Долго жарить не нужно, у креветок нежное мясо и готовится оно очень быстро, пару-тройку минут.

Готовые шашлычки извлечь из горячего масла и переложить на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло.

 

08  09

 

Подавать шашлычки горячими с дип-соусами.

Прекрасное дополнение к обеду или ужину. Блюдо простое, выглядит эффектно, вполне достойно украсить праздничный или корпоративный стол, или даже банкетное меню.

 

Шашлычки из креветок во фритюре

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях