Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Креветки в кисло-сладком соусе с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 6975


Креветки в кисло-сладком соусе с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Представляем Вашему вниманию очень красивое и к тому же вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, - Креветки в кисло-сладком соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит. 荔枝虾球, пиньинь Lizhi Xia Qiu). Сочетание морепродуктов, фруктов и кисло-сладкого соуса традиционно для кантонской кухни. В этом блюде, кроме креветок и кисло-сладкого соуса, присутствует экзотический для России фрукт – личи. Этот субтропический фрукт с белой мякотью отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом птицы (курицей) как по цвету, так и по вкусу и текстуре. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат приятно порадует Вас и Ваших гостей. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветки (королевские или тигровые) - 10 шт.;

личи консервированные - 10 шт.;

Вустерский соус (или Шанхайский соус) - 1 ч.л.;

кетчуп - 2 ст.л.;

китайский белый уксус - 2 ст.л.;

белый сахар - 2 ст.л.;

соль - 1/2 ч.л.;

масло для фритюра - 200 г;

кукурузный крахмал - 2 ст.л.

 

Ингредиенты для приготовления Креветок с личи в кисло-сладком соусе

 

  Подготовить креветки - разморозить их при комнатной температуре, если они замороженные. Затем промыть и очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки.

  Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале.

 

02

 

  Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло с нейтральным запахом до температуры "выше среднего" для вока (или 170°С для фритюрницы) и обжарить креветки не более 1 минуты. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

03

 

  Приготовить кисло-сладкий соус, смешав в подходящей по объему емкости кетчуп, Вустерский (или Шанхайский) соус, белый рисовый уксус, белый сахар и соль до растворения соли и сахара. В воке разогреть немного масла, добавить получившийся кисло-сладкий соус и обжарить его до загустения (где-то с минуту, постоянно помешивая).

 

04

 

  Положить в вок обжаренные креветки, перемешать.

 

05

 

  Добавить консервированные личи и снова перемешать содержимое вока, чтобы кисло-сладкий соус покрыл креветки и личи. Если соус успел загустеть, его можно разбавить сиропом от личи до желаемой консистенции. Соус не должен быть слишком густым. 

 

06

 

  Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.

 

Креветки с личи в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу