Креветки в кисло-сладком соусе с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Креветки в кисло-сладком соусе с личи (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Представляем Вашему вниманию очень красивое и к тому же вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, — Креветки в кисло-сладком соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит. 荔枝虾球, пиньинь Lizhi Xia Qiu). Сочетание морепродуктов, фруктов и кисло-сладкого соуса традиционно для кантонской кухни. В этом блюде, кроме креветок и кисло-сладкого соуса, присутствует экзотический для России фрукт – личи. Этот субтропический фрукт с белой мякотью отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом птицы (курицей) как по цвету, так и по вкусу и текстуре. Попробуйте приготовить это блюдо дома, результат приятно порадует Вас и Ваших гостей. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки (королевские или тигровые) — 10 шт.;
личи консервированные — 10 шт.;
Вустерский соус (или Шанхайский соус) — 1 ч.л.;
кетчуп — 2 ст.л.;
китайский белый уксус — 2 ст.л.;
белый сахар — 2 ст.л.;
соль — 1/2 ч.л.;
масло для фритюра — 200 г;
кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для приготовления Креветок с личи в кисло-сладком соусе

  Подготовить креветки — разморозить их при комнатной температуре, если они замороженные. Затем промыть и очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки.
  Обвалять очищенные креветки в кукурузном крахмале. 

02

  Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло с нейтральным запахом до температуры «выше среднего» для вока (или 170°С для фритюрницы) и обжарить креветки не более 1 минуты. Выложить обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

03

  Приготовить кисло-сладкий соус, смешав в подходящей по объему емкости кетчуп, Вустерский (или Шанхайский) соус, белый рисовый уксус, белый сахар и соль до растворения соли и сахара. В воке разогреть немного масла, добавить получившийся кисло-сладкий соус и обжарить его до загустения (где-то с минуту, постоянно помешивая). 

04

  Положить в вок обжаренные креветки, перемешать.

05

  Добавить консервированные личи и снова перемешать содержимое вока, чтобы кисло-сладкий соус покрыл креветки и личи. Если соус успел загустеть, его можно разбавить сиропом от личи до желаемой консистенции. Соус не должен быть слишком густым.  

06

   Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подавать горячим. 

Креветки с личи в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector