Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Креветки с фучжу, приготовленные на пару (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 695


Креветки с фучжу, приготовленные на пару  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Фучжу Чжэн Ся, или Креветки с фучжу, приготовленные на пару, - ароматное, простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Его смело можно отнести к диетическим, поскольку единственный продукт в этом блюде, который противоречит канонам «правильного питания», это чайная ложка кунжутного масла. Готовить блюдо очень просто, а результат гарантирован. Такое угощение отлично дополнит семейный или даже праздничный обед.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупные креветки (желательно тигровые) – 12 шт.,

фучжу (соевая спаржа) – 2 палочки,

зеленый лук – 1 стрелка,

чеснок – 2-3 зубчика,

светлый соевый соус – 2 ст.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.

 

01  

 

Блюдо очень простое, при его приготовлении практически никаких усилий прилагать не нужно.

Заранее замочить в холодной воде сухую соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).

Разморозить креветки, очистить их полностью от панциря (включая и хвостик, который часто оставляют) и, сделав неглубокий надрез вдоль спинки, удалить у них спинную прожилку.

Можно приготовить креветки прямо в панцире, так даже сочнее получится, но при этом креветка вам «отомстит» наличием пищевода и процессом очистки от панциря в момент поедания блюда. Я готовлю чищеные креветки.

Ополоснуть стрелку лука, нарезать колечками, сложить белую и зеленую части отдельно.

Отмокшую фучжу промыть проточной водой, отжать от лишней влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки примерно 5-7 см в длину.

Почистить чеснок и мелко нарубить.

Сложить в плошку белую часть стрелки лука, чеснок, добавить светлый соевый соус, Шаосин и кунжутное масло. Перемешать.

 

02  03

 

Разложить равномерно отрезки фучжу на тарелку с бортиками, поверх фучжу выложить креветки, полить все приготовленным соусом.

Поставить тарелку в пароварку и готовить на пару 3 минуты, если креветки средние и без панциря (5 минут для крупных без панциря, 8 минут для крупных в панцире). В панцире кривули будут сочнее, но зато чистить вам придется их руками в процессе еды.

 

04  05

 

Готовое блюдо извлечь из пароварки, посыпать колечками зеленого лука и подавать как горячую закуску.

Аромат готового блюда просто бесподобен. Блюдо низкокалорийное, богато белком. Подойдет на завтрак и на ужин. Отлично дополнит обед в качестве одного из блюд. Хорошо сочетается с разного рода напитками.

Блюдо лучше кушать сразу, пока горячее, при остывании аромат теряется.

 

Креветки с фучжу, приготовленные на пару (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу