«Корзиночки» с кокосовой начинкой по-амойски (рецепт с фото) | Китайская кухня

«Корзиночки» с кокосовой начинкой по-амойски (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Ецзы Бин, или «Корзиночки» с кокосовой начинкой по-амойски, — вкусный и ароматный традиционный китайский десерт родом из города Сямэнь (Кит. 厦门, пиньинь Xiamen), его еще называют Амой. Город находится на востоке Китая в провинции Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь Fujian). «Корзиночки» из песочного теста заполнены нежной сладкой начинкой из свежей кокосовой стружки, кокосового молока и сахара. Такие песочные «корзиночки» — отличное дополнение к послеобеденному чаю.
   Этот десерт легко приготовить дома. Песочное тесто в русской кухне не диковина, кокосовое молоко — доступный продукт, а свежую кокосовую стружку несложно приготовить самостоятельно. Результатом ваших усилий будет вкусное и ароматное китайское пирожное. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 «корзиночек»):
пшеничная мука – 150 г,
пшеничный крахмал — 30 г,
сливочное масло – 100 г,
белый сахар – 90 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
свежая кокосовая стружка – 100 г,
кокосовое молоко – 90 г,
пекарский порошок – ½ ч.л.

Ингредиенты для приготовления песочных корзиночек с кокосовой начинкой (Китайская кухня)

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Растереть 70 г сливочного масла (перед этим нужно дать ему постоять при комнатной температуре) с 20 г белого сахара.
Добавить в емкость с маслом и сахаром яичный желток (белок потребуется в начинку) и пшеничную муку, перемешать. Затем вымесить тесто до однородной массы. Получится тесто желтого цвета и маслянистое. Накрыть тесто пищевой пленкой и отложить его в сторону. 

02  03

Следующий этап — это приготовление начинки для «корзиночек».
Важный элемент начинки – это свежая кокосовая стружка. Добыть ее несложно. Кокосовые орехи в настоящее время продаются во всех сетевых магазинах. Один орех стоит около 60 руб., из него Вы получите около 300 г мякоти, которую нужно очистить от коричневой плёночки. Она легко счищается ножом, как кожура у картошки. Далее мякоть нужно натереть на терке.
Затем растереть 30 г сливочного масла с 70 г белого сахара до однородной массы.
Добавить яичный белок и кокосовое молоко и снова перемешать массу.
Добавить в емкость с яично-молочной массой пекарский порошок, пшеничный крахмал и натертую свежую кокосовую стружку. Снова перемешать массу. 

04  05

Раскатать песочное тесто в колбаску и разделить ее на части. Размер частей зависит от Ваших форм для выпечки. Скажем, на 6-8 шт.
Взять одну часть теста и сплющить ее ладонью, затем раскатать скалкой в тонкий блинчик толщиной 0,5 см. Необязательно стараться добиться такой толщины. Нужно, чтобы блинчик покрыл формочку изнутри. 

06  07

Формой вырезать круг из раскатанного блинчика, больше диаметра формочки для выпечки, с таким расчетом, чтобы блинчик полностью покрыл формочку для выпечки, и тонким шпателем (или ножом) отделить его от стола. 

08  09

Поместить получившийся блинчик в формочку для выпечки, прижать блинчик к дну формочки и обжать его, чтобы он прижался к стенкам формочки. Лишнее тесто, которое выступает за габариты формочки, отрезать ножницами. 

10  11

Из оставшегося теста сделать блинчики и оформить из них «корзиночки».
Наполнить «корзиночки» кокосовой начинкой.
Разогреть духовку до 190°С и поставить на уровень ниже среднего решетку с «корзиночками».
Выпекать 25 минут до готовности корзиночек и поджаристой корочки начинки. 

12  13

Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать им остыть.
Вкуснее всего корзиночки будут, если полностью остынут при комнатной температуре. Мягкая кокосовая начинка станет рыхлой и воздушной. 

Песочные корзиночки с кокосовой начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector