Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пряные хрустящие кольца кальмаров (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 5544


Пряные хрустящие кольца кальмаров по-китайски (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Сян Ла Ююй Цзюань, или Пряные кольца кальмаров, - популярное блюдо домашней китайской кухни. Блюдо с приятной хрустящей текстурой, благодаря обжариванию во фритюре запанированных в кукурузном крахмале колечек кальмаров. Дополнительные ингредиенты в виде арахисовых орешков, кунжута, перца чили и ферментированных бобов обогащают вкусовую гамму блюда характерными, присущими китайской кухне ароматами. Соленый вкус, умеренная острота, аромат кунжута и ферментированных бобов. Отличная закуска к пиву, да и просто как элемент обеда или ужина из морепродуктов. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кальмары - 200 г,

зеленый лук – 2 стрелки (только белая часть), 

репчатый лук – 1 небольшая луковица или 2 шт. лука-шалот, 

имбирь – 3-5 ломтиков, 

соль – ½ ч.л., 

молотый черный перец – ¼ ч.л., 

Шаосинское вино -  1 ст.л., 

чеснок - 3 зубчика, 

ферментированные соевые бобы - 1 ч.л., 

сушеный чили - 2 шт., 

чищеный арахис - 2 ст.л., 

белый жареный кунжут – 1 ч.л., 

яйцо - 1 шт. (только желток), 

кукурузный крахмал – 4 ст.л., 

растительное масло – 100 мл.


01

 

Подготовить кальмары: разморозить их при комнатной температуре и почистить. Если кальмары целыми тушками – то нарезать их колечками шириной 0,5 - 1 см.

Зеленый лук и имбирь помыть. Имбирь нарезать колечками, у стрелок зеленого лука отделить зеленую часть - нам нужна только белая часть.

В подходящую по размеру емкость сложить колечки кальмаров, белую часть стрелок зеленого лука, имбирные ломтики, соль, молотый черный перец. Добавить Шаосинское вино. Все перемешать и дать промариноваться колечкам кальмаров не менее 10 минут.

 

02  03

 

Почистить чеснок и репчатый лук. Чеснок пропустить через чесночный пресс, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Стручки перца чили нарезать колечками.

 

04

 

Запанировать колечки кальмара: добавить в емкость с кальмарами яичный желток, перемешать содержимое емкости, а затем обвалять колечки кальмара в кукурузном крахмале. Очень удобно делать это палочками для еды, поначалу непривычно, но потом почувствуете разницу.

 

05  06

 

В воке разогреть растительное масло и обжарить в нем партиями колечки кальмаров в панировке до образования золотистой корочки, готовые кольца вынуть из вока и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

07

 

В чистом воке разогреть на огне чуть выше среднего 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем ферментированные бобы, чеснок, перец чили, репчатый лук до золотистого цвета лука.

 

08

 

Добавить в вок белый кунжут и арахис, перемешать содержимое вока, чтобы орешки прогрелись. Колечки кальмаров выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить арахисовые орешки и полить чесночно-луково-кунжутной заправкой. Отличный вариант пряной закуски к пиву. 

 

09

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу