Кокосово-банановая шарлотка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Блинчики с бананом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Е Сы Сянцзяо Данао, или Кокосово-банановая шарлотка, — оригинальный выпечной десерт родом из Юго-Восточной Азии. Сочетание простоты в приготовлении, доступных продуктов и изумительного вкуса делают такие десерты популярными и любимыми в домашней кухне. Выпечка с банановым вкусом, дополненным ароматом кокоса, отлично подходит для чаепития. Ломтик такого пирога будет замечательно подать к утреннему чаю или угостить тех, кто заглянул к вам на чашечку кофе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций): 
бананы  – 3 шт.,
яйца — 3 шт.,
пшеничная мука — 220 г,
кокосовое молоко — 75 г,
оливковое масло — 25 г,
белый сахар — 35 г,
пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,
кокосовая стружка – 2 ст.л.

01

Взбить яйца и сахар до однородной массы.
В другой емкости смешать оливковое масло и кокосовое молоко.

02  03

В смесь из кокосового молока и оливкового масла просеять пшеничную муку и добавить пекарский порошок, перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков.
Из двух очищенных бананов приготовить в блендере пюре.

04  05

Банановое пюре и яично-сахарную массу добавить в тесто и перемешать до однородной массы.
Оставшийся банан почистить и нарезать на 6 отрезков.

06  07

Смазать форму для выпечки растительным маслом, затем застелить пергаментом.
Расставить по дну противня отрезки банана и залить тестом так, чтобы торцы бананов торчали из теста.
Посыпать поверх теста кокосовой стружкой.
Разогреть духовку до 150С и выпекать на среднем уровне в течение 30-40 минут или до образования золотистой корочки. Если есть сомнения в готовности теста — проткнуть его зубочисткой. Если на ней остался влажный след, значит, еще не готово. Если зубочистка осталась сухая – тесто готово.

08  09

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть, нарезать квадратиками так, чтобы в каждом квадратике оказался кусочек банана, и подавать к чаю или кофе. 

Кокосово-банановая шарлотка (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector