(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Кокосово-банановая шарлотка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2555

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Блинчики с бананом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Е Сы Сянцзяо Данао, или Кокосово-банановая шарлотка, - оригинальный выпечной десерт родом из Юго-Восточной Азии. Сочетание простоты в приготовлении, доступных продуктов и изумительного вкуса делают такие десерты популярными и любимыми в домашней кухне. Выпечка с банановым вкусом, дополненным ароматом кокоса, отлично подходит для чаепития. Ломтик такого пирога будет замечательно подать к утреннему чаю или угостить тех, кто заглянул к вам на чашечку кофе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций): 
бананы  – 3 шт.,
яйца - 3 шт.,
пшеничная мука - 220 г,
кокосовое молоко - 75 г,
оливковое масло - 25 г,
белый сахар - 35 г,
пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,
кокосовая стружка – 2 ст.л.

01

Взбить яйца и сахар до однородной массы.
В другой емкости смешать оливковое масло и кокосовое молоко.

02  03

В смесь из кокосового молока и оливкового масла просеять пшеничную муку и добавить пекарский порошок, перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков.
Из двух очищенных бананов приготовить в блендере пюре.

04  05

Банановое пюре и яично-сахарную массу добавить в тесто и перемешать до однородной массы.
Оставшийся банан почистить и нарезать на 6 отрезков.

06  07

Смазать форму для выпечки растительным маслом, затем застелить пергаментом.
Расставить по дну противня отрезки банана и залить тестом так, чтобы торцы бананов торчали из теста.
Посыпать поверх теста кокосовой стружкой.
Разогреть духовку до 150С и выпекать на среднем уровне в течение 30-40 минут или до образования золотистой корочки. Если есть сомнения в готовности теста - проткнуть его зубочисткой. Если на ней остался влажный след, значит, еще не готово. Если зубочистка осталась сухая – тесто готово.

08  09

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать остыть, нарезать квадратиками так, чтобы в каждом квадратике оказался кусочек банана, и подавать к чаю или кофе. 

Кокосово-банановая шарлотка (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях