Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4298


Фрикадельки в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   

  Кисло-сладкий вкус очень популярен в китайской кухне. Особенно замечательно он гармонирует со свининой или говядиной. Рецептов мясных фрикаделек существует очень много, однако кисло-сладкий соус-глазурь остаётся их неизменным сопровождающим. Фрикадельки в кисло-сладком соусе - нежные мясные шарики, с упругой корочкой снаружи и рассыпчатой структурой внутри, они пропитываются пикантным ароматным соусом с необычным вкусом, и получается нечто особенное. Сколько бы фрикаделек Вы ни приготовили, после ужина их не останется ни одной!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г фарша (свинина или говядина);

1 большая луковица или 3 шт лука-шалот;

1 ст. л. соевого соуса;

1/2 ст. л. рисового вина Шаосин;

1 яйцо;

1 щепотка (1/4 ч. л.) молотого имбиря, или 1 ст.л. масла с имбирным вкусом;

1 ст. л. кукурузного крахмала;

2 ст. л. арахисового или другого растительного масла (для жарки). 


ДЛЯ СОУСА:

1/2 чашки (100 мл) бульона (куриного или говяжьего);

1/4 стакана (50-60 мл) рисового уксуса;

1/4 чашки (50 мл) сахара;

1 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. кетчупа;

1 ст.л. кукурузного крахмала.

 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА:

1-2 стрелки зелёного лука, мелко нарезанного;

2 ст. л. жареного дроблёного арахиса;

листья китайской капусты бок чой.

 

Ингредиенты для приготовления китайских фрикаделек в кисло-сладком соусе

 

     Итак, приступаем. Мелко нарежем лук, добавим его к фаршу.

 

02

 

     Всыпем в фарш молотый имбирь (или добавим имбирное масло), добавим соевый соус, рисовое вино Шаосин, разобьём яйцо. Всыпем крахмал.

 

03

 

     Всё хорошенько перемешаем.

 

04

 

  Подготовим крахмальный раствор, который нужно будет добавить в вок при приготовлении соуса. В маленькой ёмкости разведём крахмал в очень маленьком количестве воды (около пары столовых ложек) до растворения. Пока отставим в сторону. 

  После этого сделаем соус. Отдельно смешаем остальные ингредиенты (бульон, рисовый уксус, сахар, кетчуп, соевый соус). 

  Затем слепим из фарша фрикадельки диаметром 2-3 см. Выложим на разделочную доску, на большую плоскую тарелку или на бумагу для выпечки. Поставим рядом с ними соус, крахмал и масло для жарки.

 

08

 

  Нальём в разогретый вок масла (слой масла должен быть высотой примерно 5 мм). Убавим огонь до среднего. Положим в вок фрикадельки (можно разделить их на две партии, чтобы им не было тесно). 

 Готовим одну минуту (до коричневого цвета корочки с нижней стороны), затем перевернём. Постепенно переворачиваем их с бока на бок, чтобы они равномерно покрылись поджаристой коричневой корочкой. Это займёт минут пять-семь. Потом вытащим их из вока, заправим следующую партию.

 

09

 

  Когда всё будет готово, удалим масло из вока и помоем его. Заново его нагреем, вольём в него приготовленный нами соус, доведём до кипения. 

    Как закипит, выльем в него крахмал, который мы ранее развели в небольшом количестве воды.

    Именно этот крахмал и придаёт шелковистый блеск и эластичность нашему соусу. Размешаем до загустения.

 

10

 

    Когда соус загустеет, опустим в него фрикадельки и перемешаем их, чтобы полностью покрыть соусом.

 

11

 

    Прогреем фрикадельки в соусе и снимем с огня. Вот и готово!

 

Китайские фрикадельки в кисло-сладком соусе (фоторецепт) | Китайская кухня

 

  Это прекрасный образец недорогого блюда домашней кухни из доступных продуктов с минимальными затратами времени и усилий. Фрикадельки красивые и мягкие, нежные и сочные, соус очень вкусный и пикантный. Если хотите, при подаче можете украсить их - выложить на листья капусты бок чой, посыпать мелко рубленым зелёным луком и дроблёным жареным арахисом.


Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу