(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Кисло-сладкая кунжутная заправка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7052

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Кисло-сладкая кунжутная заправка (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Чжан Цзянь - это рецепт еще одной популярной и вкусной заправки для холодных закусок и салатов (кстати, это обобщенное название для китайских дип-соусов). Освежающий аромат кинзы с кисло-сладким вкусом. Приятный, ненавязчивый вкус чеснока и чили, дополненный ароматом кунжутного масла. Его можно использовать как в качестве дип-соуса (соуса для обмакивания), так и как заправку к холодным блюдам. Эта кисло-сладкая кунжутная заправка прекрасно подходит для овощных блюд. Отлично сочетается с соевыми продуктами, такими как тофу или фучжу (соевая спаржа). С оттенками вкуса можно поэкспериментировать, добавив в состав ингредиентов зеленый лук, имбирь или другие пряности. 
   Также рекомендуем посмотретьфоторецепт закуски из соевой спаржи, приготовленной на основе этой заправки.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок - 2 зубчика;
кинза - 2-3 стебелька;
куриный бульон - 4 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
чили-масло - 1 ст.л.;
черный рисовый уксус - 2 ч.л.;
белый сахар - 1 ч.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу). 
 

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкой кунжутной заправки

  Помыть кинзу и почистить чеснок. Чеснок измельчить в кашицу удобным способом (на мелкой терке или чесночным прессом), кинзу измельчить (вместе со стебельками). 

02

  В подходящей по размеру емкости смешать до растворения сахара чесночную кашицу, измельченную кинзу, соль, белый сахар, куриный бульон, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло, приправу «Вэйцзин». 

03  

Кисло-сладкая кунжутная заправка

Заправка готова.

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях