Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Кисло-острый маринованный огурец (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1524


Кисло-острый маринованный огурец (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец, - оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы - частый компонент салатов и закусок, их даже жарят. Суань Ла Суои Хуангуа - частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но все же вкус будет глубже, если блюдо подержать в холодильнике ночь.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец – 1 шт.,

соль – 1 ч.л.,

белая часть стрелки зеленого лука – 2-3 шт.,

имбирь – 1 ломтик,

сушеный чили (большие стручки) – 3 шт.,

кунжутное масло – 1 ст.л.,

китайский белый рисовый уксус  - 75 мл,

белый сахар – 4 ст.л.

 

01

 

Рецепт простейший, но есть пара нюансов.

Огурцы нужны длинные и не толстые (но и не совсем тонкие, а то сломаются при изгибе), желательно с малым количество семян.

Огурцы помыть и надрезать поперек на кружочки-ломтики шириной 3-5 мм (не дорезая до конца снизу, чтобы кружки остались соединенными).

Для этого нужно положить огурец на разделочную доску, параллельно огурцу положить вдоль него справа и слева палочки для еды.

Когда Вы будете надрезать огурец, то лезвие ножа упрется в палочки, как в ограничители.

То же самое проделать со вторым огурцом.

 

02  03

 

Сложить оба огурца в емкость таким образом, чтобы огурцы улеглись по окружности емкости.

Посыпать огурцы солью и оставить на 2-3 часа.

Замочить на 1 час в воде сушеные стручки чили (это облегчит их нарезку).

Воду с перцев слить и нарезать их вдоль тонкой соломкой. Чем длиннее будут стручки, тем красивее будет смотреться блюдо на столе.

Семечки можно удалить (чтобы не слишком остро было).

Почистить имбирь и нарезать тонкой соломкой, как и чили.

Белую часть лука нарезать на отрезки примерно такой же длины, как имбирь и чили, и также нарезать соломкой.

 

04  05

 

Разогреть в воке на маленьком огне кунжутное масло, добавить в вок соломку из чили и обжарить 15 секунд, затем добавить в вок соломку из имбиря, увеличить огонь до среднего и жарить еще 5 секунд. Главное, чтобы не подгорела соломка из чили.

 

06  07

 

Добавить в вок уксус и белый сахар, немного соли и продолжать нагревать жидкость, пока не закипит. Добавить в вок соломку из лука и снять вок с огня.

Дать остыть жидкости при комнатной температуре, иногда помешивая (если сахар не растворился).

 

08  09

 

Залить приготовленным маринадом огурцы, положить в середину тарелки соломку из чили-имбиря-лука и поставить в холодильник на 1-2 часа (неплохо бы и на всю ночь).

Подавать как холодную закуску.

 

Кисло-острый маринованный огурец | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу