Кисло-острый маринованный огурец (рецепт с фото) | Китайская кухня

Кисло-острый маринованный огурец (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Суань Ла Суои Хуангуа, или Кисло-острый маринованный огурец, — оригинальная холодная закуска из огурцов китайской национальной кухни. В китайской кухне огурцы — частый компонент салатов и закусок, их даже жарят. Суань Ла Суои Хуангуа — частый гость на праздничных или банкетных столах, поскольку выглядит весьма эффектно, напоминая так уважаемых в китайской культуре драконов. К тому же маринованные в уксусе овощи прекрасно сочетаются с жирными блюдами, поскольку помогают пищеварению. Готовится закуска быстро, ее можно подавать на стол через пару часов, но все же вкус будет глубже, если блюдо подержать в холодильнике ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.,
белая часть стрелки зеленого лука – 2-3 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
сушеный чили (большие стручки) – 3 шт.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
китайский белый рисовый уксус  — 75 мл,
белый сахар – 4 ст.л.

01

Рецепт простейший, но есть пара нюансов.
Огурцы нужны длинные и не толстые (но и не совсем тонкие, а то сломаются при изгибе), желательно с малым количество семян.
Огурцы помыть и надрезать поперек на кружочки-ломтики шириной 3-5 мм (не дорезая до конца снизу, чтобы кружки остались соединенными).
Для этого нужно положить огурец на разделочную доску, параллельно огурцу положить вдоль него справа и слева палочки для еды.
Когда Вы будете надрезать огурец, то лезвие ножа упрется в палочки, как в ограничители.
То же самое проделать со вторым огурцом.

02  03

Сложить оба огурца в емкость таким образом, чтобы огурцы улеглись по окружности емкости.
Посыпать огурцы солью и оставить на 2-3 часа.
Замочить на 1 час в воде сушеные стручки чили (это облегчит их нарезку).
Воду с перцев слить и нарезать их вдоль тонкой соломкой. Чем длиннее будут стручки, тем красивее будет смотреться блюдо на столе.
Семечки можно удалить (чтобы не слишком остро было).
Почистить имбирь и нарезать тонкой соломкой, как и чили.
Белую часть лука нарезать на отрезки примерно такой же длины, как имбирь и чили, и также нарезать соломкой.

04  05

Разогреть в воке на маленьком огне кунжутное масло, добавить в вок соломку из чили и обжарить 15 секунд, затем добавить в вок соломку из имбиря, увеличить огонь до среднего и жарить еще 5 секунд. Главное, чтобы не подгорела соломка из чили.

06  07

Добавить в вок уксус и белый сахар, немного соли и продолжать нагревать жидкость, пока не закипит. Добавить в вок соломку из лука и снять вок с огня.
Дать остыть жидкости при комнатной температуре, иногда помешивая (если сахар не растворился).

08  09

Залить приготовленным маринадом огурцы, положить в середину тарелки соломку из чили-имбиря-лука и поставить в холодильник на 1-2 часа (неплохо бы и на всю ночь).
Подавать как холодную закуску. 

Кисло-острый маринованный огурец | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector