Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Картофельные зразы с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 683


Картофельные зразы с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Кимчи Бучхимгэ, или Картофельные зразы с Кимчи, - одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., его добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.

   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. О том, как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».

   Картофельные зразы с Кимчи готовятся очень просто. Варят картофель, разминают его в пюре и добавляют измельченную капусту Кимчи, затем формируют котлетки и жарят до готовности. Иногда в зразы добавляют свиной фарш. Это блюдо чаще всего подают перед основной едой, для поднятия аппетита, или как закуску или гарнир. К Кимчи Бучхимгэ подают соус для обмакивания из соевого соуса (1 ст.л.), уксуса (1 ч.л.) и сахарной пудры (0,5 ч.л.).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель - 2 шт. (около 400-500 г),

капуста кимчи – 200 г,

зеленый лук – 1 стрелка,

куриное яйцо – 1 шт.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

арахисовое масло – 4-5 ст.л.,

обжаренный белый кунжут – 1 ст.л.,

молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты для зраз.

Нарезать мелкими кусочками капусту кимчи (или вообще измельчить в блендере до состояния пасты, кому как нравится).

Взбить слегка яйца, как для омлета. Отложить в сторону.

Помыть стрелку зеленого лука и нарезать колечками (небольшую горстку зеленой части отложить отдельно – для украшения). Отложить в сторону.

 

02  03

 

Приготовить из картофеля пюре.

Важный момент, касающийся использования яичного белка. Это зависит от качества картофеля - если он рассыпчатый, то яйцо стоит добавить, а если картофель водянистый, то яйцо не нужно.

Дать картофельному пюре остыть, при остывании оно станет более плотным, и из него будет легче формировать зразы.

С учетом вышесказанного, в картофельное пюре добавить яйцо, колечки лука, кунжут и вымесить до однородного состояния.

Добавить в пюре Шаосинское вино, молотый черный перец, соевый соус и снова все перемешать.

Добавить в пюре кимчи и кунжутное масло.

 

04  05

 

Хорошенько все перемешать, дать немного постоять получившейся массе.

Если получилось жидковато, поставьте на полчаса емкость с пюре в холодильник.

Сформировать из пюре зразы.

Разогреть в сковороде арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

 

06  07

 

Выложить готовые зразы на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и украсить листиками кинзы. Подавать горячими.

 

Картофельные зразы с кимчи (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу