Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 988


Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Цзянь Шицзинь Тудоу Бин, или Картофельные зразы с беконом. Про этот вид китайских закусок (картофельные зразы) мы уже писали в предыдущих рецептах - картофельные зразы по-гонконгски и картофельные зразы с креветками. Эдакая компиляция европейской кухни с азиатскими ингредиентами. Оригинально и вкусно. Простой рецепт для домашней кухни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 400 г,

бекон – 100 г,

морковь (небольшая) – 1 шт.,

зеленый горошек (консервированный) – 1 ст.л.,

кукуруза (консервированная) – 1 ст.л.,

лук репчатый – ½ шт.,

куриные яйца – 2 шт.,

пшеничная мука – 2 ст.л.,

панировочные сухари – 50 г,

соль – ½ ч.л.,

белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,

оливковое (или другое растительное) масло – 200 мл.

 

01

 

Почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты для зраз.

Помыть морковь, почистить и нарезать ее кубиками размером чуть меньше, чем зерна кукурузы.

Репчатый лук почистить и порезать половину луковицы мелкими кубиками.

Горошек и кукурузу ополоснуть от рассола.

Бекон (или ветчину) нарезать также кубиками.

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить морковь, бекон и лук до размягчения моркови, примерно 1-2 минуты.

 

02  03

 

С готового вареного картофеля слить воду, переложить картофель в подходящую по объему емкость для приготовления массы для зраз и сделать из него пюре.

Добавить в него зеленый горошек, кукурузу и обжаренные бекон, морковь и лук.

Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов и дать остыть массе.

 

04  05

 

Взбить в мисочке яйца как для омлета.

Сформировать из картофельной массы шарики желаемого размера, обычно это около 5 см в диаметре.

 

06  07

 

Подготовить ингредиенты для панировки: поставить рядом три тарелки - с панировочными сухарями, со взбитыми яйцами и с мукой.

Обвалять картофельный шарик сначала в муке, затем в яичной массе.

 

08  09

 

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Приплюснуть ладонями заготовку, придав ей форму котлеты, или, если угодно, лепешки, толщиной 1-1,5 см.

С оставшимися заготовками проделать то же самое.

Сложить получившиеся зразы на разделочную доску.

 

10  11

 

Разогреть в воке (или в сковороде) растительное масло на среднем огне и обжарить партиями со всех сторон картофельные зразы до образования золотистой и поджаристой корочки.

Переложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

12  13

 

Готовые зразы подавать с любимыми дип-соусами и сезонными овощами.

 

Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу