Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Картофельные зразы по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 916


Картофельные зразы по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Коррокэ, или Картофельные зразы по-японски, - одно из любимых национальных блюд японской кухни. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской. Вот и Коррокэ попали в национальную японскую кухню из европейской - есть предположение, что из французской, голландской или португальской кухни. Коррокэ в японской кухне считается одним из трех самых популярных блюд в западном стиле вместе с карри по-японски и свиной котлетой Тонкацу.

  Появившись в конце XIX века в Японии, Коррокэ в начале ХХ века приобрели известность и популярность. В настоящее время картофельные зразы по-японски Коррокэ - это популярный фастфуд. Готовят его из вареного картофеля, в который добавляют различные добавки, мясные и овощные. Это может быть мясной фарш или фарш из морепродуктов, пекинская капуста, зеленый лук. Из картофеля делают пюре, смешивают с добавками, затем панируют в сухарях и жарят во фритюре до золотистой корочки. Подают или как самостоятельное блюдо, или как гарнир, например, к Тонкацу (свиной котлете). К Коррокэ предлагают соус для обмакивания, состоящий из соевого соуса Понзу, кунжутной пасты и дробленого кунжута. В современной японской кухне существует многочисленные вариации этого блюда – просто из картофеля без добавок, с мясными добавками, вегетарианские, с овощными добавками, с морепродуктами или рыбой, с карри и т.д.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

картофель – 500 г,

свиной фарш – 200 г,

пекинская капуста – 50 г,

зеленый лук – 2 стрелки,

кунжутное масло - 2 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,

соевый соус Понзу - 4 ст.л.,

белый обжаренный кунжут - 2 ст.л.,

кунжутная паста - 2 ч.л.,

куриное яйцо – 2 шт.,

кукурузный крахмал – 2 ч.л.,

пшеничная мука – 3 ст.л.,

панировочные сухари – 50 г,

растительное масло – 200 мл.

 

01

 

Почистить картофель и отварить его до готовности.

Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты для зраз.

Измельчить (не совсем в муку, а мелко подробить) удобным способом (в ступке или блендером) 2 ст.л. кунжутного семени.

Приготовить дип-соус: смешать в подходящей по объему плошке соевый соус Понзу, кунжутную пасту и дробленый кунжут.

Слегка взбить куриные яйца, как для омлета. Отставить в сторону.

 

02  03

 

Приготовить из вареного картофеля пюре и отставить его в сторону - остывать.

Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Ополоснуть пекинскую капусту и нарезать ее соломкой, а затем соломку нарезать поперек на короткие отрезки.

Зеленый лук нарезать отрезками по 2-3 см.

 

04  05

 

В воке разогреть кунжутное масло на огне ниже среднего и обжарить в нем, постоянно помешивая, чеснок до появления аромата, затем добавить свиной фарш и, продолжая помешивать, обжарить до изменения цвета фарша.

Добавить в вок нарезанную пекинскую капусту, перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, буквально около минуты, чтобы капуста обмякла.

 

06  07

 

Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок куриный порошок и картофельное пюре, хорошенько перемешать и снять вок с огня. Дать остыть получившейся массе.

 

08  09

 

Подготовить три тарелки - с панировочными сухарями, взбитыми яйцами и мукой.

Разделить остывшее «тесто» влажными руками на 8 частей и сформировать из каждой части шарик.

Обвалять все заготовки сначала в муке.

 

10  11

 

Затем окунуть шарики по одному во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях. Чем крупнее помол сухарей, тем эффектнее будет выглядеть готовое блюдо на столе.

 

12  13

 

Сформировать из получившихся заготовок зразы в форме яйца.

Сложить котлетки на разделочную доску.

Разогреть в воке (или в сковороде) растительное масло на среднем огне и обжарить партиями со всех сторон картофельные котлетки до образования золотистой и поджаристой корочки.

Переложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

14  15

 

Подавать картофельные зразы с дип-соусом, паровым рисом и свежими сезонными овощами (помидоры, пекинская капуста, нарезанная тонкой соломкой, или другие листовые овощи).

 

Картофельные зразы по-японски (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу