Картофельные оладьи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 959


Картофельные оладьи (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Шу Цзы Бин, или Картофельные оладьи. Знатоки белорусской кухни скажут – драники это, не морочьте людям голову. В принципе, не сильно и ошибутся, особенно с учетом статуса Белоруссии после санкций как поставщика креветок. При чем тут креветки? Так в «драниках» Шу Цзы Бин кроме картофеля присутствуют креветки и азиатские грибы Шиитаке. А так - да, таки драники.

  Вкусное и сытное угощение, прекрасно подходит для завтрака (хотя в русской кухне это скорее тянет на обед или ужин). Любители картофеля и азиатской кухни найдут этот рецепт любопытным и могут приготовить такие оладьи своим домашним.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель средний  - 3 шт.,

репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица),

креветки (королевские) – 5-6 шт.,

сушеные грибы Шиитаке – 4-5 шт.,

яйцо – 1 шт.,

кукурузный крахмал - 1 ч.л.,

соль - ½ ч.л.,

молотый черный перец - ½ ч.л.,

растительное масло - 1 ч.л.

 

01

 

Рецепт достаточно простой, но нужно кое-что подготовить заранее.

Замочить в теплой воде на 20 минут грибы Шиитаке.

Разморозить креветки (скорее всего у вас мороженые) при комнатной температуре.

Помыть и почистить картофель. Ополоснуть и натереть картофелины на крупной терке.

Сложить тертый картофель в подходящую по объему емкость и залить холодной водой.

Оставить картофель в воде на то время, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, чтобы дать выйти крахмалу из картофеля в воду.

 

02  03

 

Оттаявшие креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки и нарубить на мелкие кусочки. Отложить в сторону.

Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек (они твердые) и нарезать мелкими кубиками. Отложить в сторону.

Почистить лук, разрезать луковицу пополам, затем каждую половинку полукольцами и затем половинку нарезанной луковицы разрезать вдоль пополам. Нарезанный лук разделить на слои.

Получится луковая соломка.

Сложить в подходящую емкость луковую соломку, креветочный фарш, грибы, разбить куриное яйцо, добавить кукурузный крахмал, соль и молотый черный перец.

 

04  05

 

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и оставить мариноваться.

Слить воду из емкости с картофелем, откинуть его на сито и дать остаткам воды хорошенько стечь (для этого можно потрясти картофельную стружку в сите, накрыв его тарелкой, чтобы ускорить стекание воды).

Добавить картофель в емкость к массе из лука, грибов и креветок и еще раз перемешать.

 

06  07

 

Разогреть на сковороде (или в воке) растительное масло на среднем огне.

Сформировать сырыми руками блинчики, положить их в сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности с таким расчетом, чтобы получилась румяная и поджаристая корочка.

 

08  09

 

Готовые картофельные блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими.

К блинчикам подают дип-соусы для обмакивания. Дело вкуса, какой нравится, а то и несколько.

 

Картофельные оладьи (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail