(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Капуста Пак Чой в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8035

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Капуста Пак Чой в устричном соусе | Рецепты китайской кухни  Версия для печати Распечатать рецепт

   Капуста Пак Чой в устричном соусе Хаою Юцай - простое блюдо домашней китайской кухни, которое в качестве гарнира идеально дополнит блюда из мяса, птицы, морепродуктов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо.
  Глянцевая поверхность и хрустящая текстура капусты Пак Чой, аппетитный аромат и приятный соленый вкус устричного соуса, сладковатый привкус коричневого сахара - этот гарнир прекрасно дополнит собой поданные на обед мясные и рыбные блюда. Он готовится очень быстро. Как вариант, капусту можно приготовить и на пару. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный бульон - 200 мл;
китайская капуста Пак Чой - 400 г (4-5 кочанчиков мини-капусты);
устричный соус - 2 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
дробленый арахис - 2 ст.л.;
зеленый лук - 3 пера (зеленая часть);
семена кунжута - 0,5 ч.л. 

Ингредиенты для приготовления Капуста Пак Чой в устричном соусе

  Помыть капустные кочанчики и разрезать их вдоль пополам.

02

  Вскипятить воду в кастрюльке, подходящей по объему. Добавить соль, 1 ст. ложку арахисового масла (соль и масло позволят сохранить ярко-зеленую окраску капустных листьев) и половинки капустных кочанчиков. Бланшировать несколько секунд. Как только листики обмякнут, вынуть капусту и опустить в холодную воду. 

03  04

   В воке разогреть остатки арахисового масла, положить в вок Пак Чой (предварительно стряхнув с нее воду), аккуратно перемешать, затем добавить в вок устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар.

06  07

  Дать закипеть жидкости, убавить огонь до среднего и варить 1-2 минуты. 

08

  Выложить капустные кочанчики на сервировочную тарелку, полить бульоном, в котором тушилась капуста, посыпать колечками зеленого лука, дроблёным арахисом и семенами кунжута.

Капуста Пак Чой в устричном соусе с арахисом (Китайская кухня)  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях