Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Капуста Пак Чой в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4961


Капуста Пак Чой в устричном соусе | Рецепты китайской кухни  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Капуста Пак Чой в устричном соусе Хаою Юцай - простое блюдо домашней китайской кухни, которое в качестве гарнира идеально дополнит блюда из мяса, птицы, морепродуктов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо.

  Глянцевая поверхность и хрустящая текстура капусты Пак Чой, аппетитный аромат и приятный соленый вкус устричного соуса, сладковатый привкус коричневого сахара - этот гарнир прекрасно дополнит собой поданные на обед мясные и рыбные блюда. Он готовится очень быстро. Как вариант, капусту можно приготовить и на пару. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриный бульон - 200 мл;

китайская капуста Пак Чой - 400 г (4-5 кочанчиков мини-капусты);

устричный соус - 2 ст.л.;

коричневый сахар - 1 ст.л.;

соль - 1 ст.л.;

арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

дробленый арахис - 2 ст.л.;

зеленый лук - 3 пера (зеленая часть);

семена кунжута - 0,5 ч.л. 

 

Ингредиенты для приготовления Капуста Пак Чой в устричном соусе

 

  Помыть капустные кочанчики и разрезать их вдоль пополам.

 

02

 

  Вскипятить воду в кастрюльке, подходящей по объему. Добавить соль, 1 ст. ложку арахисового масла (соль и масло позволят сохранить ярко-зеленую окраску капустных листьев) и половинки капустных кочанчиков. Бланшировать несколько секунд. Как только листики обмякнут, вынуть капусту и опустить в холодную воду.

 

03  04

 

  В воке разогреть остатки арахисового масла, положить в вок Пак Чой (предварительно стряхнув с нее воду), аккуратно перемешать, затем добавить в вок устричный соус, куриный бульон, коричневый сахар.

 

06  07

 

  Дать закипеть жидкости, убавить огонь до среднего и варить 1-2 минуты.

 

08

 

  Выложить капустные кочанчики на сервировочную тарелку, полить бульоном, в котором тушилась капуста, посыпать колечками зеленого лука, дроблёным арахисом и семенами кунжута.

 

Капуста Пак Чой в устричном соусе с арахисом (Китайская кухня)  

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу