(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареные кальмары с зеленым чили (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8285

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареные кальмары с зеленым чили (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Цинцзяо Чао Ююй, или Жареные кальмары с зеленым чили, - популярная китайская закуска из морепродуктов. Кальмары - полезный и вкусный продукт, а в сочетании с кусочками перчиков чили и соленым соусом из светлого соевого соуса и ферментированных соевых бобов -отличная закуска к холодному пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
очищенная тушка кальмара (мантия) среднего размера – 2 шт.,
зеленый чили – 2-3 стручка,
красный чили – 1 стручок,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
ферментированные соевые бобы –  1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Скорее всего, Вы используете мороженые (а хорошо бы и уже очищенные) кальмары. Разморозить при комнатной температуре тушки (мантии) кальмаров, ополоснуть их. А заодно ополоснуть и стручки  чили.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их кружочками.
Стручки чили нарезать по диагонали колечками, удалить из них семечки и перегородки.
Мантии кальмаров разрезать вдоль пополам, а затем нанести на половинки аккуратными диагональными надрезами насечку, как на фото. Надрезы нужно делать так, чтобы не разрезать до конца кальмарью плоть. Это не только для эстетики, но и для уменьшения времени варки. Затем нарезать на кусочки, удобные для еды палочками. Затейники  китайские повара умудряются нарезать так, что прошедшие термообработку кусочки кальмара с насечкой получаются и в форме цилиндра, или в форме шишки.

02  03

Вскипятить в небольшой кастрюльке (или сотейнике) воду и бланшировать в кипящей воде кусочки кальмаров до изменения цвета на белый и скручивания кусочков, обычно это 10-15 секунд. Немедленно удалить из воды.
В воке разогреть масло и обжарить до аромата имбирь, чеснок и ферментированные соевые бобы.

04  05

Добавить в вок кусочки чили, перемешать содержимое вока и немного обжарить, минуту или две.
Затем добавить бланшированные кальмары, Шаосин, светлый соевый соус и посолить по вкусу. Перемешать все еще раз и жарить до готовности около минуты, или чуть больше. Стоит помнить о том, что кальмары не нужно долго готовить, они могут стать жесткими.

06  07

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К этой горячей, да, в общем-то, и острой закуске отлично подойдет холодное пиво, ну или ананасовый сок. 

Жареные кальмары с зеленым чили | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях