Фаршированные кальмары (рецепт с фото) | Китайская кухня

Фаршированные кальмары (рецепт с фото) | Китайская кухня   

    Ююй Жоу Цзюань, или Паровые фаршированные кальмары. Если Вы любите морепродукты и достаточно часто их готовите, то в Вашем холодильнике наверняка найдутся оставшиеся от приготовления других блюд или горстка креветок, или кусочек мяса или фарша. Или осталась начинка от пельменей/вонтонов. Вот тут-то такие рецепты, как этот, и пригодятся. Быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
кальмар  — 1 тушка,
мясной фарш (лучше свиной) — 100 г,
консервированный водяной каштан – 6-7 шт.,
устричный соус – 1 ст.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.

01

Разморозить тушку кальмара и, если это необходимо, почистить.
Приготовить мясной фарш (на Ваше усмотрение, приготовленный самостоятельно или покупной, лучше из свинины, посочнее будет).
Консервированные водяные каштаны ополоснуть от рассола.
От тушки кальмара отрезать три колечка (шириной, скажем, 3-4 см). Остатки тушки, так сказать, некондицию, мелко нарубить, водяные каштаны тоже мелко нарубить.
В подходящей по объему емкости приготовить начинку, смешав мясной фарш, порубленные остатки кальмара и водяные каштаны. Добавить к начинке ½ ч.л. кукурузного крахмала, Шаосинское вино и светлый соевый соус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться минут на 10.

02  03

Набить начинкой колечки кальмара. Поставить колечки вертикально в тарелку с бортиками (нам пригодится получившийся бульон) и готовить их в разогретой пароварке в течение 15 минут.
Пока готовятся кальмары, приготовить соус-заправку для подачи. В миске смешать оставшийся кукурузный крахмал, белый сахар, устричный соус, сухой куриный бульон в гранулах, рыбный соус, молотый черный перец и кунжутное масло. Перемешать до получения однородной массы и до растворения сахара. Вместо устричного соуса вполне подойдет абалонный соус.

04  05

Готовые кальмары выложить на сервировочное блюдо, получившийся бульончик слить через мелкое ситечко в плошку.
Разогреть в воке немного растительного масла и обжарить соус-заправку до загустения. Если, на Ваш взгляд, соус уварился или его маловато, его можно разбавить жидкостью, оставшейся от приготовления на пару кальмаров. Полить кальмары в тарелке горячим соусом, можно посыпать щепоткой белого жареного кунжута и украсить кусочками огурца. Подавать к столу. 

Фаршированные кальмары | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector