(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Фаршированные кальмары (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3409

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Фаршированные кальмары (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Ююй Жоу Цзюань, или Паровые фаршированные кальмары. Если Вы любите морепродукты и достаточно часто их готовите, то в Вашем холодильнике наверняка найдутся оставшиеся от приготовления других блюд или горстка креветок, или кусочек мяса или фарша. Или осталась начинка от пельменей/вонтонов. Вот тут-то такие рецепты, как этот, и пригодятся. Быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
кальмар  - 1 тушка,
мясной фарш (лучше свиной) - 100 г,
консервированный водяной каштан – 6-7 шт.,
устричный соус – 1 ст.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.

01

Разморозить тушку кальмара и, если это необходимо, почистить.
Приготовить мясной фарш (на Ваше усмотрение, приготовленный самостоятельно или покупной, лучше из свинины, посочнее будет).
Консервированные водяные каштаны ополоснуть от рассола.
От тушки кальмара отрезать три колечка (шириной, скажем, 3-4 см). Остатки тушки, так сказать, некондицию, мелко нарубить, водяные каштаны тоже мелко нарубить.
В подходящей по объему емкости приготовить начинку, смешав мясной фарш, порубленные остатки кальмара и водяные каштаны. Добавить к начинке ½ ч.л. кукурузного крахмала, Шаосинское вино и светлый соевый соус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться минут на 10.

02  03

Набить начинкой колечки кальмара. Поставить колечки вертикально в тарелку с бортиками (нам пригодится получившийся бульон) и готовить их в разогретой пароварке в течение 15 минут.
Пока готовятся кальмары, приготовить соус-заправку для подачи. В миске смешать оставшийся кукурузный крахмал, белый сахар, устричный соус, сухой куриный бульон в гранулах, рыбный соус, молотый черный перец и кунжутное масло. Перемешать до получения однородной массы и до растворения сахара. Вместо устричного соуса вполне подойдет абалонный соус.

04  05

Готовые кальмары выложить на сервировочное блюдо, получившийся бульончик слить через мелкое ситечко в плошку.
Разогреть в воке немного растительного масла и обжарить соус-заправку до загустения. Если, на Ваш взгляд, соус уварился или его маловато, его можно разбавить жидкостью, оставшейся от приготовления на пару кальмаров. Полить кальмары в тарелке горячим соусом, можно посыпать щепоткой белого жареного кунжута и украсить кусочками огурца. Подавать к столу.
 

Фаршированные кальмары | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Водяные каштаны, 567 г
Водяные каштаны, 567 г
295 руб.


Купить 'Водяные каштаны, 567 г'

Кукурузный крахмал, 175 г (развесной)
Кукурузный крахмал, 175 г (развесной)
58 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 175 г (развесной)'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
680 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл'

Палочки для еды
Палочки для еды
49 руб.


Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл
Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл
125 руб.


Купить 'Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл'

Соус рисовый Шаосин, 100 мл
Соус рисовый Шаосин, 100 мл
148 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 100 мл'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
275 руб.


Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
275 руб.


Купить 'Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл'

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
225 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
499 руб.


Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
248 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях